登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >>

14家药企上榜“2016中国民营企业500强”

编辑说:在医药企业入围的名单中修正药业名列第一,九州通医药集团股份有限公司位居第二,科创控股集团有限公司位居第三。

来源:中国制药网   2016-08-29 09:09

8月25日,由全国工商联主办,工业和信息化部、国家工商总局支持的2016中国民营企业500强发布会在京召开,会上揭晓了2016中国民营企业500强,据统计,本次入围2016中国民营企业500强的药企共有14家。

TOP1:修正药业集团

营业收入5753443万元,位居2016中国民营企业500强第53名

点评:修正药业集团是集中成药、化学制药、生物制药的科研生产营销、药品连锁经营、中药材标准栽培于一体的大型现代化民营制药企业。在突出药品主业同时进军大健康产业、旅游业、养老产业。在立足全国的同时面向世界,与俄罗斯、韩国等实施多领域合作,开发国际市场,集团下辖76个全资和控股子公司。拥有“三个药业集团、一个健康集团、一个养安享养老集团、一个旅游集团”、“四个中国驰名商标”(修正、通药、斯达舒、唯达宁),形成了“十五个销售平台”、“三十三家生产基地(含药品和保健品、食品)”的集群式发展格局,能够生产“斯达舒”、“消糜栓”、“益气养血口服液”等23种剂型,一千多种药品。

TOP2:九州通医药集团股份有限公司

营业收入4958925万元,位居2016中国民营企业500强第68名

点评:九州通医药集团股份有限公司是一家以西药、中药、器械为主要经营产品,以医疗机构、批发企业、零售药店为主要客户对象,并为客户提供信息、物流等各项增值服务的大型企业集团。公司立足于医药健康行业,是中国医药商业领域具有全国性网络的少数几家企业之一。其凭借在行业中率先开创的“低成本、高效率”的市场化模式—九州通模式,在竞争激烈的医药流通市场占有一席之地。

TOP3:科创控股集团有限公司

营业收入4674444万元,位居2016中国民营企业500强第78名

点评:科创控股集团有限公司是经国家工商总局注册的大型综合性民营企业集团,旗下有中药材种植、药用动物养殖、药用菌培养;药品及健康产品生产研发;医药及健康产品销售、连锁经营;国际高端医院、酒店经营等专业集团及管理公司。有已建成、在建和拟建的产业园30余个,有89个中药材种植公司,168个医药公司,12630个药店,3个药物研究所,30个药品、保健食品生产企业通过国家GMP认证。

TOP4:四川科伦实业集团有限公司

营业收入3920979万元,位居2016中国民营企业500强第99名

点评:科伦集团现已成为拥有海内外90余家企业的现代化药业集团。作为科伦集团旗下的产业板块,科伦药业生产和销售包括输液、粉针、冻干粉针、小水针、片剂、胶囊剂、颗粒剂、口服液、透析液以及原料药、医药包材、医疗器械等共计579个品种959种规格的产品。其中,拥有112个品种共269种规格的大容量注射剂产品、378个品种共595种规格的非大容量注射剂产品、还拥有45个品种共47种规格的原料药、9个品种的抗生素中间体、31个品种的医药包材、4个品种共8种规格的医疗器械产品,是中国输液行业中品种最为齐全、包装形式最为完备的医药制造企业之一。以具体产品计,公司有117个品种纳入《国家基本药物目录》,是目前国内产业链最为完善的大型医药集团。

TOP5:天狮集团有限公司

营业收入3320985万元,位居2016中国民营企业500强第127名

点评:天狮集团已经发展成为一家横跨生物科技、健康管理、酒店旅游、教育培训、电子商务、金融投资等诸多领域,融产业资本、商业资本和金融资本于一身的跨国企业集团。创新研发了营养保健食品、保健用品、美容护肤品、家居用品等多元化产品,并精心打造高品质时尚品牌RichyOne,为全球近4000万个家庭的稳定消费群体和事业伙伴带来高品质的生活,使之拥有健康、快乐、美丽与富足!如今业务辐射全球190多个国家,在110个国家和地区建立了分公司,并与全球众多国家的一流企业结成了战略联盟。

TOP6:威高集团有限公司

营业收入2411444万元,位居2016中国民营企业500强第189名

点评:一直以来,威高坚持“开拓、创新、求实、巩固”的建厂方针,以科技创新为动力,以科学管理为后盾,促进了企业的持续、快速、健康发展。公司较早在国内开发了一次性使用输注耗材、手术缝合线、植入性医用导管、心脏支架、留置针及各种异型针、血液净化系列产品、骨科系列产品、机电一体化医疗器械、治疗型注射液、生物诊断试剂、人造血浆等医疗器械产品和药品,建立了极具规模的医疗用品工业园、骨科材料工业园、医药科技工业园、航天电子产品生产基地,现已成为中国大型一次性使用医疗器械制造商。

TOP7:天士力控股集团有限公司

营业收入2250317万元,位居2016中国民营企业500强第193名

点评:天士力紧紧围绕“以现代中药制造为核心,集药材种植、药物研发、中间提取、药品制造、市场营销及售后服务于一体”的现代中药产业链建设,并率先建立了国内领先的中药材GAP药源基地、现代中药数字化制造平台、数字化提取中心以及国内最大的中药冻干粉针剂生产基地。其创新传统中药生产方式,推广准时、精益生产,全面实现“清洁生产”,运用在线检测和中药指纹图谱技术,采用项目管理等现代化管理手段,企业具备了中药生产制造领域的领先优势;公司建立了完善的质量管理体系,是符合国际标准的现代化中药生产企业。

TOP8:深圳海王集团股份有限公司

营业收入2204209万元,位居2016中国民营企业500强第197名

点评:深圳海王集团股份有限公司是国内医药产业领域具有全产业链竞争优势的大型企业集团。一直以来海王集团专注医药产业发展,目前已形成涵盖医药产品研发、医药制造、医药商业流通和连锁零售的完整产业链条,在品牌、研发、制造、物流、零售等主要环节具备明显的竞争优势。打造全产业链竞争优势是海王集团发展医药产业的核心战略,通过产业链整合,海王同步推进内生增长和外延扩张,提炼全产业链的价值优势。其形成了以品牌为基础、以创新能力为核心,以全产业链竞争为特点的企业核心竞争力。

TOP9:华东医药股份有限公司

营业收入2172738万元,位居2016中国民营企业500强第214名

点评:华东医药集团公司前身为浙江制药厂,经过多年的艰苦创业,通过引进外资、扩大规模,强强联合,优势互补等形式,目前已发展成为拥有一家股份制企业──华东医药股份有限公司、几家中外合资企业(杭州中美华东制药有限公司、杭州默沙东制药有限公司、杭州九源基因工程有限公司等)、若干家控股医药化工生产企业,集科、工、贸于一体的大型医药企业集团。

TOP10:康美药业股份有限公司

营业收入1806683万元,位居2016中国民营企业500强第254名

点评:康美药业股份有限公司是国内率先把互联网布局中医药全产业链,以中药饮片生产为核心,全面打造“大健康+大平台+大数据+大服务”体系的中医药全产业链精准服务型“互联网+”大型上市企业,国家高新技术企业。其构建了由网络医院、智慧药房、智慧养老、健康智库、健康管理、第三方支付和健康保险、社区健康、智慧养生等组成的互联网大健康平台,被列为国家中医药信息化医疗试点单位,获批国家网络医院资质,推动多项国家和地方政府试点工程,取得了可喜的经济和社会效益。

TOP11:江西济民可信集团有限公司

营业收入1308296万元,位居2016中国民营企业500强第382名

点评:江西济民可信集团是一家互联网+“产业、资本、管理、资源”四维一体的综合性大健康产业集团。其在规模持续壮大的同时,济民可信集团着力培育拳头品种,拥有全国处方药补益类及肾科中成药市场份额第一的“金水宝胶囊”,全国急救用药第一品牌“醒脑静注射液”,国内唯一具有“双相广谱抗癌作用”的中药注射剂“康莱特”注射液、创新制剂脂质体国内产业化技术最成熟的“立幸”(盐酸多柔比星脂质体注射液)、国家1.1类新药“悉能”(硫酸依替米星注射液)以及名医祖传经典方黄氏响声丸等一批国家一类新药和保密品种,形成了近600个品规的优秀产品群。

TOP12:齐鲁制药有限公司

营业收入1291763万元,位居2016中国民营企业500强第386名

点评:齐鲁制药以维护人类健康为宗旨,以满足社会需求为己任,以先进的科学技术为依托,致力于研制开发治疗常见病、多发病及其它多种严重危害人类健康疾病的药物。是中国大型综合性现代化制药企业,专业从事治疗肿瘤、心脑血管、抗感染、精神系统、神经系统、眼科疾病的制剂及其原料药的研制、生产与销售。公司建有占地290万平方米的制剂、化学合成、生物技术、抗生素发酵等八大生产基地以及现代化的生产车间,全自动生产线和其他主要生产设备及检测仪器均购自于世界主要专业制药设备制造商,抗生素类原料药、头孢类原料药、抗肿瘤类原料药等数个产品已具有国内乃至世界领先的生产能力和生产水平。

TOP13:康恩贝集团有限公司

营业收入1260193万元,位居2016中国民营企业500强第396名

点评:康恩贝集团有限公司已经成为现代中药和植物药领域的旗舰企业。作为一家以医药为核心的企业,康恩贝坚持将质量和创新作为品牌经营的基石。多年来,康恩贝通过实施以用户为中心的全产业链经营,努力为用户全面构筑安全、绿色的质量屏障。康恩贝在浙江、江西、云南、内蒙古、湖北、上海、贵州等多个省市建有种植、研发、生产、营销基地,在兰溪建有国内最大的现代植物药制造基地。

TOP14:辅仁药业集团有限公司

营业收入1080344万元,位居2016中国民营企业500强第464名

点评:辅仁药业集团有限公司是一家以药业、酒业为主导,集研发、生产、经营、投资、管理于一体的综合性集团公司。辅仁药业集团一直遵循“济世药为辅惠民志在仁”的企业理念,以“专门、专业、专注”的产业发展方向,以一系列精准巧妙的加法“加”出了一个产业体系。辅仁以“百姓药辅仁造”为企业使命,结合新的市场环境迅速提出“大品种主导、利润导向和产品结构支撑”的经营指导思想,践行“聚焦品类、单点突破”的营销法则,始终贯彻“产量让位于质量、成本让位于质量”的质量管理方针,本着“和而不同共赢天下”的价值理念,兼容并蓄,尊重规律,践行规则。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: