登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

新一代高效乳腺癌药物或即将诞生

编辑说:来自澳洲国立大学(Australian National University)的研究人员通过研究发现了一组特殊的蛋白在血细胞产生期间可以帮助控制关键基因的表达,这或许就可以帮助科学家开发新型及改善型的癌症药物。

来源:生物谷   2016-08-29 09:02乳腺癌

刊登于Journal of Biological Chemistry杂志上的一项研究报告中,来自澳洲国立大学(Australian National University)的研究人员通过研究发现了一组特殊的蛋白在血细胞产生期间可以帮助控制关键基因的表达,这或许就可以帮助科学家开发新型及改善型的癌症药物。

其中一种蛋白和乳腺癌发病直接相关,乳腺癌作为一种常见的女性癌症,每年在全世界其能够引发50多万名女性死亡,而当前的乳腺癌疗法并没有特殊靶向作用该蛋白。研究者Daniel Ryan说道,这项研究可以帮助我们解释当前的乳腺癌药物如何在机体细胞中发挥作用,如今用于治疗乳腺癌的药物非常有效,但我们并不清楚这些疗法的作用机制,这项研究中我们就发现了一组重要的蛋白质,其可以被这些药物靶向作用,或许未来就可以开发出效果更好的靶向疗法。

研究者指出,这项研究是悉尼大学、澳洲国立大学和宾夕法尼亚大学联合开展的研究项目中的一部分,这项联合研究旨在深入理解多种相关疾病中基因调节的机制,尤其是癌症和血液障碍。通过开发治疗乳腺癌和其它严重疾病的良好靶向疗法,就可以有效降低疗法的毒副作用以及药物的耐受性,从而使得患者就能够获得较好的预后。

研究者在文章中揭示了这类特殊的蛋白质如何形成关键酶类,从而控制基因表达进而产生机体必须的元件,比如血细胞和干细胞等。研究者Ryan说道,这种酶类就好象小汽车一样,而这些蛋白质就是用于组装小汽车的部件,通过解析每个部件的工作机制,我们就能够理解小汽车的作用原理,从而当小汽车有故障时我们就能够快速进行修理。

如今研究者需要分开这种酶类,并且深入剖析引发疾病的多种蛋白同复杂的分子机器之间的关联;未来研究者还将深入研究,他们希望可以帮助更好地揭示基因调节的分子机理,基因调节不光对于机体发挥正常功能非常关键,而且也是多种疾病发生的关键因子。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: