登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

招聘 >> 招聘资讯

健客网再添猛将,原拉手网CEO周峰加盟出任首席财务官兼首席战略官

编辑说:医药电商健客网自今年初完成A轮融资后的进展,一直备受关注。近日记者获悉,原拉手网CEO周峰已经确认加盟医药电商健客网,并出任公司执行董事、首席战略官兼首席财务官。

来源:21世纪药店   2016-08-25 09:23

医药电商健客网自今年初完成A轮融资后的进展,一直备受关注。近日记者获悉,原拉手网CEO周峰已经确认加盟医药电商健客网,并出任公司执行董事、首席战略官兼首席财务官。健客网CEO谢方敏表示,非常期待周峰加盟后对健客资本运营效率的提高,并帮助健客进行多元化的战略布局。业内人士分析认为,对互联网运营、金融、资本等有着多年管理经验的周峰,将为健客乃至整个医药电商行业注入一股中坚力量,进一步看好健客未来的发展。

对于此番加盟健客的原因,周峰表示:“医药电商是中国未来发展的趋势,这一发展趋势是不可逆转的,而健客正是这个行业的领军企业之一,潜力无限。”到2020年,中国健康产业的增加量是8万亿元,据媒体报道,马云曾经说过:未来超过阿里的可能只有健康行业。也正是基于同样的预期,周峰将下一站落点健客网。

据公开资料显示,周峰毕业于清华大学电子工程专业, 并取得耶鲁大学工商管理硕士学位。其曾在戴尔公司就职,于2005年加入百度,并作为百度上市时期团队成员,负责销售运营、销售管理和培训体系搭建工作。2012年,周峰加盟中国最大的团购网拉手网,出任董事兼首席执行官,全面负责拉手网的战略规划、运营工作。2014年底,在拉手网被三胞集团收购后不久,周峰离开拉手网。此后,关于周峰未来的去向一直未被媒体披露。

在互联网领域,周峰有着二十年从业经验的周峰, 对互联网创业、运营、管理、发展有着深刻的理解和感悟,也是互联网金融的思考者、O2O的实践者和互联网医疗的探索者。他表示,加入健客后,其主要负责的是投融资工作,希望未来的健客能更有国际化视野,并帮助健客在产业方面有更深入和广泛的布局。

实际上,在加入健客之前,周峰已经对互联网医疗有所涉足。他曾发起成立的居家养老服务的公司“享服”,就是受HomeHero等美国居家养老服务项目的启发。加盟健客后,他将帮助健客加速在健康管理、互联网医院、可穿戴设备等领域的产业布局。

资本寒冬下,目前国内处于亏损状态的移动医疗和医药电商在一定程度上不被看好。对此,周峰说:“健客是不亏钱的医药电商和移动医疗,收入和盈利将投入到业务拓展中去,我们短期内不打算赚钱,但也不会亏钱。”他透露,短期内健客会加大基础性投入,为公司长期发展服务。

记者留意到,这并不是谢方敏和周峰的首次共事。同样出身于百度的两人,识于微时,就已形成了高度一致的默契。周峰评价谢方敏是“医药电商行业的一股清流”,秉承了创业型公司的实干秉性,褪去了浮躁和浮华,是个既低调务实又有事业心和理想抱负的人。“让中国人更健康,这样的理念让我动心了,原来我也可以加入到这么伟大的事业。”周峰这样说。

对于周峰的加入,谢方敏也表示了高度的期待,他说:“非常期待周总加盟后能提高整个健客的资本运营效率,并且进行多元化的战略布局,把健客真正打造成为一家值得信赖的智慧健康服务平台。”业内人士分析认为,周峰的加盟,或将直接加速健客新一轮融资的进度。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: