登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

招聘 >> 招聘资讯

北京市公开招聘乡村医生

编辑说:在医疗资源匮乏的年代,乡村医生曾经是农村医疗需求的重要保障力量。今年,本市下发《关于加强村级医疗卫生机构和乡村医生队伍建设的实施方案》,决定将乡村医生由人员管理转为岗位管理。

来源:北京日报   2016-08-25 09:05乡村医生

首批招聘158人,应聘人员不限户籍

记者昨天从市卫计委获悉,本市将于8月31日公开向社会招聘乡村医生岗位人员。首批招聘人数158人,涉及昌平、大兴、通州、顺义四个区。

在医疗资源匮乏的年代,乡村医生曾经是农村医疗需求的重要保障力量。近年来,社会整体医疗卫生水平不断提高,而许多经验丰富的乡村医生年事已高,村医陷入青黄不接的困境。今年,本市下发《关于加强村级医疗卫生机构和乡村医生队伍建设的实施方案》,决定将乡村医生由人员管理转为岗位管理。

昨天,市卫计委宣布启动乡村医生岗位人员公开招募工作,以有效补充村医力量,推动农村医疗服务全覆盖,促进城乡基本公共卫生服务均等化。“乡村医生岗位”专指在农村地区的村卫生室为辖区农村居民提供公共卫生和基本医疗服务的岗位。根据招聘公告,首批计划招募158名乡村医生岗位人员。其中,昌平区招募50人、大兴区招募15人、通州区招募50人、顺义区招募43人。应聘人员不限户籍、性别,需为有医学大专以上学历的执业助理医师和执业医师,全科、中医、内科专业人员优先,无不良执业记录。到岗后,村医原则上应确保执业两年,期满有继续留任意愿的可续签服务协议。

8月31日9时至16时,有意者可携带个人简历(附照片)、有效居民身份证(原件和复印件)、执业(助理)医师证书(原件和复印件)、相关学历证明(原件和复印件)、证明自身业务水平的相关材料,前往北京市西城区赵登禹路277号先锋写字楼六楼大会议室面试。

根据本市相关政策,考核合格的乡村医生岗位人员享受政府购买服务补助。2016年的基本补助标准从原来的每月1600元提高至每月3500元,其中60%为承担公共卫生服务的补助、40%为承担基本医疗和使用基本药物的补助。补助额度的40%按月发放,60%经考核合格后发放。在基本补助的基础上,山区、半山区的村医补助每月可适当增加500元至2000元。此外,社会保险由各区政府适当补助;非本土人员由村委会提供基本生活用房。

市卫计委有关负责人介绍,乡村医生除提供基本公共卫生服务外,还将协助落实重大公共卫生服务项目,及时报告传染病疫情和中毒事件,协助处置突发公共卫生事件等。同时,乡村医生负责为农村居民进行常见病、多发病的一般诊治,将需要转诊的患者及时转至乡镇以上医疗机构。村医接受辖区乡镇社区卫生服务中心和村委会的双重管理,负责村卫生室运营,不与其他任何组织和个人有劳动合同关系。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: