登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

电子烟中的致癌化合物含量比普通香烟低

编辑说:一项新的研究表明,与普通香烟相比,电子香烟能够为人们带来相同含量的尼古丁,但电子烟中的毒素、致癌物质含量降低了。

来源:来宝网   2016-08-24 08:54电子烟致癌

一项新的研究表明,与普通香烟相比,电子香烟能够为人们带来相同含量的尼古丁,但电子烟中的毒素、致癌物质含量降低了。

“这项研究表明:对吸烟者来说,完全停止接触普通香烟,投入电子香烟的怀抱,可能能够显着减少人体与很多致癌物质的接触机会,”该研究的作者 Maciej Goniewicz 表示,他是纽约布法罗罗斯威尔帕克癌症研究所肿瘤学助理教授。

在该项研究中,研究者们招募了20名成年人,他们每天都会吸烟,并且平均烟龄为12年。在为期两周的研究过程中,参与者们使用电子烟,而不是烟草香烟。研究者们分析了参与者们尿液中的尼古丁水平,以及17种毒素和致癌物质的“生物标记”含量。

研究发现,在研究期间,参与者们尿液中的12种毒素和致癌物质 “生物标记”的含量显着降低。研究者们还表示,生物标记物下降的水平与人们戒烟时类似。然而,参与者们在研究期间,尿液中的尼古丁含量保持不变。

该研究相关文章发表于8月17日的《尼古丁和烟草研究》(Nicotine & Tobacco Research)杂志上。

“我们的研究结果表明,电子烟能够有效地减少吸烟者与有毒和致癌物质的接触,”该研究的作者 Neal Benowitz 在罗斯威尔学院新闻发布会上表示,他是旧金山加州大学医学教授。

“我们未来的研究将主要集中在:探究电子烟对吸烟者疾病风险的影响,”他补充道。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: