登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

以色列Nutrinia募集3000万美元开发婴儿口服胰岛素

编辑说:最近,以色列的生物医药公司Nutrinia也开始向这一目标发起冲刺。不过,不同于以往的先行者,Nutrina公司采用了一条迂回前进的办法。公司希望开发出口服胰岛素药物用于治疗婴儿肠吸收不全疾病。

来源:生物谷   2016-08-22 09:41口服胰岛素

一直以来,多肽药物都只能通过注射等方式给药。这种方式不仅繁琐,还限制了多肽药物的发展。研究人员一直渴望能够实现口服给药的方式来输送以胰岛素为代表的多肽药物。然而这一目标时至今日仍未能完全解决。最近,以色列的生物医药公司Nutrinia也开始向这一目标发起冲刺。不过,不同于以往的先行者,Nutrina公司采用了一条迂回前进的办法。公司希望开发出口服胰岛素药物用于治疗婴儿肠吸收不全疾病。

与大多数人的认知不同,胰岛素的作用靶点并不仅仅是肝部等体内器官。人体消化道上皮细胞上也分布着胰岛素受体,而胰岛素也在肠道形式消化功能中扮演着重要角色。Nutrinia的药物经导管输送至患者儿童肠道部位,其中的有效成分胰岛素将和该位置细胞表面的胰岛素受体结合并激活小肠绒毛和微绒毛进而促进婴儿肠道消化功能的恢复。

公司目前已经获得了总额达3000万美元的D轮融资用于目前业已开始的两项先行临床研究。这两项研究对应的适应症分别是早产儿肠吸收障碍以及短肠综合征(SBS)。目前临床上尚没有针对这两种疾病的获批药物。

公司CEO Miki Olshansky介绍称,这两项临床研究将分别在美国和欧洲进行,以评价这种药物的安全性和有效性。

此次D轮投资由TPG Biotech公司领衔,其余投资者还包括H.I.G. BioHealth Partners、WuXi Healthcare Ventures等。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: