登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

何去何从?生物可吸收性支架前景几何?

编辑说:随着生物技术和材料科学的交融,生物可吸收性材料在医疗器械产品应用中大放异彩。在欧洲,这种材料应用于血管支架类产品已经有了多年历史,而美国市场也在不久前由雅培公司开发的新型支架Absorb敲开了大门。

来源:生物谷   2016-08-16 09:06生物吸收性支架


随着生物技术和材料科学的交融,生物可吸收性材料在医疗器械产品应用中大放异彩。在欧洲,这种材料应用于血管支架类产品已经有了多年历史,而美国市场也在不久前由雅培公司开发的新型支架Absorb敲开了大门。Absorb是有史以来第一种在美国上市和欧盟上市的,完全由生物可吸收性材料生产的支架产品。这种支架的材料可以在植入体内的两到三年内被机体彻底吸收。不过,尽管在这一产品展现出了巨大的优势和前景,专家们认为该产品的普及仍然有很长一段路要走。

本周,来自美国和欧洲的心脏病专家们齐聚一堂,讨论了以Absorb为代表的生物可吸收性支架未来路在何方。专家们都一致认同,这种可吸收性支架在年轻患者群体中有着非常广阔的前景。

由于不存在不可降解的金属元件,医务人员将可以更容易对患者实施后续治疗步骤。另一方面,这类支架在治疗血管病灶更长的患者更具优势。在以往,医生只能将支架设置在这类患者整个血管中,极大增加了患者后期出现支架内血栓的风险。

不过,专家们仍然提醒,这种支架在植入患者体内时更具难度。原因是这一支架在使用时将更深入血管,其所占的血管内表面积也更大。这就要求医务人员在手术过程中采取更为复杂的植入六成。而这些因素或许也会导致这类产品的使用价格直线上升,甚至迫使医疗保险公司限定这种支架的适用范围。因此,可吸收性血管支架尽管拥有着良好的前景,但其发展是否顺利,还需要考虑到多方因素。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: