登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药店

你的省份两三年没批医保店?这些省份仍在继续!

编辑说:据了解,很多省份的医保店已经几年都没有批过了,而另一些地方却如久旱逢甘露,新增了一批医保定点药店,同时,一些省市正在取消“医保两定”资格审查项目,并逐步完善基本医疗保险定点医药机构管理。

来源:   2016-08-15 11:36

山东:济南新增166家医保定点药店

据悉,济南今年4月份开始基本医疗保险定点工作经过审查等环节后,新增了166家医保定点零售药店。目前,全市基本医疗保险零售药店总数增至511家。

blob.png

blob.png

江苏:淮安、扬州取消“医保两定”

淮安:完善医保定点医药机构协议管理

近日,淮安市出台基本医疗保险定点医药机构协议管理办法。这也是取消“两定资格审查”的具体举措。所谓“两定”即(“基本医疗保险定点医疗机构”和“基本医疗保险定点零售药店”),具体如下:

①取消服务一年或经营一年的限制。取得相关证照后,即可申请定点,签订服务协议。

②全市统一业务用房面积和工作人员数量。零售药店营业场所使用面积不低于80平方米。配备不少于2名药师(中药师),其中至少有1名执业药师。执业药师、药师不得挂名,能保证营业时间内至少有1名药师在岗。经营中草药的药店,应配备1名中药师以上技术职称的中药专业技术人员。

③放宽办理次数。原则上每年二次集中受理,由经办机构负责。

④对办理程序作出严格规定。办理程序包括:受理申请、材料审核和内部联查。

⑤引入沟通谈判机制。对符合条件的医疗机构和零售药店,市、县(区)经办机构与医药机构方面进行平等沟通、协商谈判。协商一致后签订服务协议。

扬州:9月起全面取消“医保两定”资格审查

8月10日,扬州市人社局召开新闻发布会宣布,从今年9月1日起施行,将全面取消“两定”资格审查项目。据了解,目前扬州市本级医保定点药店617家、定点医院和诊所257家,尚有702家药店未进入医保定点。

根据通知,无论是公办、社会办的医药机构,均可对照相关条件按规定向医保经办机构申请纳入医保定点协议管理,社会保险行政部门不再进行前置审批,直接由各地医保经办机构组织评估、协商,并签订服务协议。

浙江:武义新增4家定点药店,定点药店行业协会成立

据悉,为进一步优化医疗资源,方便参保人员就近购药,为其提供多选择、质量高的零售药店,8月起,武义县新增4家基本医疗保险定点零售药店,分别是:浙江延福堂医药连锁有限公司武川店、仁和店、桐一店、东干店。

同时,为加强定点零售药店的行业自律,管好用好医保基金,由医保定点零售药店自愿发起,成立县医保定点零售药店行业协会。协会宗旨:加强医疗保险管理,自觉规范定点零售药店不合理的药品调节行为,杜绝以药换药、空划卡、划卡套取现金等违规行为。

湖北:宜昌市拟新增一批医保定点诊所及药店

近日,宜昌市公布了一批拟申请签订城区基本医疗保险服务协议的定点零售药店名单,具体如下:

blob.png

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: