登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

会展 >> 会展资讯

【第1期】米交汇:大佬云集羊城•畅议药审新政下产业发展与资源整合

编辑说:在药审新政的影响下,医药行业进步的特征,从营销驱动转移到研发驱动,“仿制药一致性评价”的鼓点越来越紧,有远见的企业早已行动起来,以研发成果为核心、以产业升级为方向的资源整合,已经成为医药行业发展的大趋势。在这样的大环境大背景下,让业界沸腾已久的“7•7米交汇”终于在广州拉开了序幕,“米内网-中国医药健康成果交易联盟”也于今天成立。

来源:米内网   2016-08-12 11:43米交汇


1.jpg

由米内网、中国医药城主办,药学进展、制药工程专委会协办的“第Ⅰ期米内网—中国医药健康成果交易汇·药审新政下产业发展与资源整合高峰论坛暨中国医药城招商会”在广州东方宾馆成功召开。在本次大会上,米内网牵头成立了“米内网-中国医药健康成果交易联盟”,旨在有效地为医药行业的资源高效对接搭建专业的平台,以自己的力量来提高医药企业的生产工作效率和促进产业升级。

下午13:30,泰州市委常委、泰州市高新区党工委书记陆春云先生致欢迎辞,表达了对这次大会的高度重视。CFDA南方医药经济研究所副所长、《医药经济报》总编陶剑虹博士出席会议并指出全行业走向“十三五”医药大转折,到了“互联网+实体交融”的交汇点,米交汇也就应运而生。广州朗圣药业有限公司董事长卢智俊先生立足本次大会背景,结合目前行业趋势,分析了中小制药企业的产业化扩展之路,泰州医药园区管委会副主任秦晓瑞先生为大家汇报了中国医药城产业发展情况,以推进生物医药产业集聚。

2.jpg

泰州市委常委、泰州市高新区党工委书记陆春云

3.jpg

CFDA南方医药经济研究所副所长、《医药经济报》总编陶剑虹博士

在大家的万众瞩目和热情掌声中,“米内网—中国医药健康成果交易联盟”启动仪式开始了,米内网总经理、“米内网—中国医药健康成果交易联盟”秘书长张步泳先生作为发起单位代表上台致辞,构思了这个联盟的未来与抱负,抒发了对医药行业的前景与展望。他指出,米内网是中国目前最大的医药健康数据平台,我们将结合自己的专业性服务,为成果供求双方搭建平台,创建供给侧对接机会。

4.jpg

米内网总经理张步泳先生

似风云雄起一般的背影音乐响起,米内网、中国医药城、上海医药、康美药业、众生药业、人福医药、中恒集团、施美药业、朗圣药业、翰宇药业、景峰医药、博济医药、红日药业这13家联盟共同发起单位代表上台参与启动仪式,共同见证这历史性的时刻,一起掀开新的历史篇章。至此,中国医药健康成果交易联盟,在13家共同发起单位的努力下,在300多名嘉宾的共同见证下,迈出了灿烂的第一步!在如此激动人心的时刻,广东众生药业股份有限公司董事总经理陈永红先生代表共同发起单位慷慨陈词,由米内网搭建的中国医药健康成果交易平台,顺应医药健康产业发展需求,而且米内网深耕医药健康领域30多年,有丰富的平台优势。

5.jpg

联盟发起单位和顾问专家团队

“米内网—中国医药健康成果交易联盟”聘任原白求恩医科大学副校长、新天域资本顾问、《药学进展》副主编朱迅教授,国家千人计划专家、江苏亚盛药业董事长杨大俊教授,国家千人计划专家、美国汉佛莱医药顾问有限公司首席顾问杜涛教授,南方医院药学部副主任、主任药师刘世霆教授,广东省委党校法学院教授、硕导宋儒亮博士,中投中财投资公司执行董事、中国中药协会副会长张自然博士,广东药学会制药工程专委会主任委员王霆博士,深圳奥萨药业研发总裁刘平博士,上海建信资本创始合伙人、总裁苑全红博士,南方医科大学药学院院长刘叔文教授10人为顾问专家。

6.jpg

首批理事单位授牌仪式

启动仪式结束后,五位医药研发专家针对药审新政下产业发展与资源整合话题作出了精彩的演讲。

7.jpg

原白求恩医科大学副校长、新天域资本顾问、《药学进展》副主编朱迅教授发表题为《健康新挑战,医药新机会》的演讲。

8.jpg

千人计划专家、美国汉佛莱医药顾问公司首席顾问杜涛教授发表题为《医药产品的国际开发与市场布局》的演讲。

9.jpg

美国华人生物医药科技协会(CBA)前会长、千人计划专家、江苏亚盛医药董事长杨大俊教授发表题为《靶向抗肿瘤新药开发与精准治疗》的演讲。

10.jpg

深圳奥萨医药研发总裁刘平教授发表题为《中国心脑血管疾病精准防治创新药研发的策略与机遇》的演讲。

11.jpg

广州博济医药董事长王廷春发表题为《药厂开展一致性评价的流程和策略》的演讲。

在专家精彩演讲结束后,四大路演项目以最简洁的形式和最精辟的内容呈现给现场嘉宾,其中刘春光推出的项目《产业资本助推仿制药一致性评价》获得顾问专家的青睐,成为最佳项目。最后,本次大会以圆桌沙龙的精彩对话完满结束。(米内网朱莉莉 现场报道)


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: