登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药店

药房机器人在港大深圳医院运行

编辑说:药师通过扫描患者递交的处方条码,将取药指令发送给机器人,机械臂就能快速夹出药盒,通过输送带和螺旋滑梯传递到药师工作台。药师核对无误后,药品就递送到了患者手中。 

来源:中国药店   2016-08-12 10:47药房机器人零售药店

1.机器人发药 患者取药半分钟

8月11日,港大深圳医院举行开放日活动,深圳市民见识了全球先进的药房机器人,发放药物至患者手中仅需半分钟。药房机器人由密闭的储药室、机械臂、输送带、落药窗口等构成。药师通过扫描患者递交的处方条码,将取药指令发送给机器人,机械臂就能快速夹出药盒,通过输送带和螺旋滑梯传递到药师工作台。药师核对无误后,药品就递送到了患者手中。

2.广东:贵价药同台竞价最高降价10%,低价药抱团采购

8月11日,广东省卫生计生委、省医药采购中心、省药品交易中心联合进行“药交新办法”解读。“药交新办法”指的是将于今年9月2日正式实施的《广东省医疗机构药品交易暂行办法》,这是自2013年广东药交所运行两年多来首次调整药品交易办法。

根据解读,近四万品规药品可望在广东获得保质降价交易,其中最受关注的是原研药与仿制药、低价药等交易办法的变更。届时,除中药饮片、原料药外的全部药品,均在省交易平台挂牌交易,药品采购制度从“政府主导”的集中采购模式向“政府主导、市场运作”的交易模式转变,而医院药品采购也将从“单打独斗”到“抱团群暖”。

3.2016年首届中国中药资源大会在西安开幕

8月11日,由中国自然资源学会中药及天然药物资源研究专业委员会等多家单位主办,陕西中医药大学等多家单位承办的2016年首届中国中药资源大会在西安开幕,大会将持续到13日。

本次大会主题为中药资源与健康中国。会议设有大会专题报告,中药资源调查研究与资源保护、中药资源生态与生产区划等6个分会场报告。包括香港、澳门在内,共有31个省市自治区学术代表参加本次大会。另外,此次大会还宣布了中药资源动态监测任务管理移动终端系统正式上线。

4.浙江医药下属企业遭FDA警告,被指存三缺陷

8月11日晚间,浙江医药发布了关于FDA对公司下属企业新昌制药厂原料药检查出具警告信的补充公告。

浙江医药下属新昌制药厂于2016年8月10日收到美国食品药品监督管理局(以下简称“FDA”)发出的警告信。该警告信是针对2015年6月15日至18日FDA在新昌制药厂的原料药现场检查,指出了不符合cGMP的三条缺陷,缺陷内容为:实验室控制记录没有包括所有根据已有规程和标准执行的符合性检测的完整数据;在电脑系统的权限控制或数据更改方面没有足够的控制措施,也没有对数据的缺失提供足够的预防控制措施;记录的及时性。FDA要求新昌制药厂作出整改并在15个工作日内回复。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: