登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

医药电商欲借过期药回收扳回一城?

编辑说:公开资料显示,近期医药电商受打压甚多。继阿里健康主导的中国药品电子监管码系统被相关部门暂停后,第三方平台网上药品交易试点也被叫停,后者对大多数网上药店而言,意味着引流变得更加关键。

来源:南方都市报   2016-08-11 09:22医药电商

在第三方平台网上药品交易试点被叫停后,国内医药电商正在试图联手大型药企展开过期药回收,以期“扳回一城”。

昨日,广药白云山全球首创的“家庭过期药品回收(免费更换)机制”迎来十二周年活动,阿里健康、360健康、康爱多、好药师等多家知名医药电商负责人现身。

据广药白云山负责人透露,可以直接登录天猫广药白云山官方旗舰店,或是康爱多、好药师、广药健民网的天猫旗舰店广药白云山兑换专区参与过期药回收活动。

同时,通过与阿里健康码上放心平台合作,活动期间(8月13日-8月31日),消费者还可以通过天猫app扫描药品盒上的药监码,进入活动页面,了解药品是否过期等信息,并点击页面最下方的链接跳转进入天猫广药白云山官方旗舰店,进行登记注册,并根据“家庭过期药品免费回收活动细则”,把自己家里符合细则条件的过期药品邮寄到指定地点,参与过期药回收活动。

而公开资料显示,近期医药电商受打压甚多。继阿里健康主导的中国药品电子监管码系统被相关部门暂停后,第三方平台网上药品交易试点也被叫停,后者对大多数网上药店而言,意味着引流变得更加关键。

阿里健康副总裁王培宇昨日坦言,目前阿里健康已在打造线上线下一体的医药服务网络。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: