登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >>

中国药科大拟在坪山建立药物研究孵化器

编辑说:坪山新区拥有国家级生物医药基地,生物医药产业已成为坪山新区的重要产业。

来源:深圳商报   2016-08-05 09:22药物研究孵化器

深圳商报讯】(记者 潘咏)近日,中国药科大学赴坪山新区考察,双方就开展系列合作初步进行探讨。据了解,双方已就分三个阶段推进合作形成初步意向,第一阶段拟建立中国药科大学深圳研究院药物研究孵化器,并建立中药研究院、药品GLP实验室和药品安全评价中心深圳分室。

坪山新区拥有国家级生物医药基地,生物医药产业已成为坪山新区的重要产业。广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞在调研坪山新区国家级生物医药基地后指示,要尽快推动与我国重点医学、药学类大学和科研机构的合作,推动国家级生物医药基地的发展。

为此,坪山新区迅速建立了同中国药科大学的联系,短时间内就和中国药科大学达成全面合作的初步意向。据了解,双方就分三个阶段逐步推进合作达成意向,第一阶段建立一致性评价实验室、GLP平台以及开展执业药师和计算机认证;第二阶段建设院士及国家重点实验室,同时合作建立中国药科大学深圳产业孵化器;第三阶段双方将探讨合作办学。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: