登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

中国医药教育协会会长黄正明:积极进取,勇于创新

编辑说:这次峰会的主题是——“再定位,区域连锁药店的突围转型之道”,谈药店如何再定位,如何突围转型我是“外行”,但是有大家的共同努力就一定能取得实效。南方所的会议我已经参加好几次,每次我都觉得很有惊喜。

来源:21世纪药店报   2016-07-20 11:502016中国药店峰会中国医药教育协会

QQ图片20160720113042.png

各位嘉宾、各位医药界的朋友们:

大家上午好!

今天是中国药店管理峰会召开的日子,在此,我谨代表中国医药教育协会祝贺本次峰会顺利召开,祝贺“2016中国药店管理峰会”取得圆满成功!

作为本次峰会的指导单位,在这里,我要特别感谢国家食品药品监管总局南方医药经济研究所和21世纪药店报提供的这次机会,感谢咱们药店管理工作委员会(也就是中国药店管理学院)在为我会工作所做出的突出贡献,非常感谢你们对中国医药教育协会的支持和配合,希望日后能进一步加强协会与南方所之间的合作,在药店管理领域夯实基础,强化服务,创新突破,为医药行业的健康发展发挥更大的作用。

我注意到了,这次峰会的主题是——“再定位,区域连锁药店的突围转型之道”,谈药店如何再定位,如何突围转型我是“外行”,但是有大家的共同努力就一定能取得实效。南方所的会议我已经参加好几次,每次我都觉得很有惊喜。

中国医药教育协会成立以来,主要会员单位是医药学校和医院,所以针对药店板块如何加强药店管理对医药教育协会的发展可谓意义重大,所以我们同意并批准成立了药店管理工作委员会,即中国药店管理学院,而中国药店管理学院成立后在中国医药教育协会的领导下,为推动药店行业的健康发展做了许多实实在在的事情,发挥了重要的作用。这样针对药品使用的几大终端来说,我们协会的工作都覆盖了。我非常希望通过今天这次峰会能切实为药品零售行业找到一条突围转型的正确方向。

同时,我还要向各位介绍一下我们中国医药教育协会,中国医药教育协会是经中华人民共和国民政部批准的国家一级协会,成立于1992年7月3日,是全国唯一的一个医药教育学术性社团组织,办会宗旨是全面贯彻国家医药教育、药品监管、医药卫生等工作方针和政策、法规,坚持以教育为本的科学理念,组织会员及其单位不断创新,开拓进取,共同发展医药教育事业,提高医药从业人员的素质,为实现医药教育现代化服务。我在此表个态,中国医药教育协会可以为大家提供更丰富的专家资源和交流平台,只要你们有需求,我们就一定有办法帮助大家继续支持好中国药店管理学院各项工作的开展。

最后,我代表中国医药教育协会再次感谢中国药店管理学院同仁们的努力,中国医药教育协会正是因为有大家的支持,才有今天的行业影响力。让我们携起手来,积极进取,勇于创新,同舟共济,全力以赴,开创药品零售市场的新天地,谱写药店发展的新篇章。

谢谢大家!


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: