登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >>

发改委:6月药价咨询、举报较多的10种药品

编辑说:7月14日国家发改委官网发布的报告指出,药品价格改革实施以来,市场价格总体平稳。1-6月,12358价格监管平台共受理药品价格咨询、举报6098件。以下是消费者反映最多的问题。

来源:医药经济报   2016-07-18 09:42药价药品

5月22日,国家发改委印发通知,部署在全国开展药品价格专项检查,规范药品价格市场秩序,涉及药品价格的举报案件成为监管重点。7月14日,国家发改委官网发布了《12358价格监管平台6月分析报告》。

报告指出,药品价格改革实施以来,市场价格总体平稳。1-6月,12358价格监管平台共受理药品价格咨询、举报6098件。消费者反映最多的问题分别是:

1、购买同种药品,实体药店购买价格明显高于网上购物;

2、实体药店销售不严格执行明码标价;

3、销售同种药品,医院药房价格明显高于医院外其他药店;

4、个别药品大幅涨价;

5、个别企业垄断原料药

640.webp (1).jpg

报告称,下一阶段将深入开展医药等专项检查。密切关注12358价格监管平台上关于药品价格问题的投诉和反映,结合专项检查部署,及时纠正、严肃查处,加大违法案件曝光力度。在查办案件的同时,结合行业特点深入分析研究价格行为边界,适时上升为普遍性的行为规则,实现对市场价格行为的有效引导。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: