登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

又是这家公司!PD-1抗体“揽金”8.13亿美元

编辑说:据多家外媒网站报道,法国医药巨头施维雅与纳斯达克上市公司Sorrento Therapeutics达成合作,同意开发、生产和商业化Sorrento公司的PD-1单抗STI-A1110。事实上,STI-A1110只是Sorrento公司癌症免疫疗法产品线中的“冰山一角”。

来源:生物探索   2016-07-13 09:15PD-1抗体

近几年,癌症免疫疗法飞速发展,其中,免疫检查点阻断疗法在黑色素瘤、肺癌、肾癌、膀胱癌等多种癌症类型中取得了惊人的治疗效果。目前,PD-1/PD-L1已成为全球大小制药企业争相研究的热门靶点之一,越来越多的公司加入到这块“蛋糕”的争夺战中。

7月11日,据多家外媒网站报道,法国医药巨头施维雅(Servier)与纳斯达克上市公司Sorrento Therapeutics达成合作,同意开发、生产和商业化Sorrento公司Immuno-Oncology产品线中的PD-1单抗STI-A1110。

根据协议,施维雅将获得STI-A1110全球独家授权,涵盖所有的适应症,包括血液学癌症和实体瘤。据悉,这一合作将为Sorrento带来8.13亿美元的收益。具体来说,施维雅同意支付Sorrento公司2800万美元的预付款,以及高达7.85亿美元的里程碑付款。

另一款PD-L1抗体

事实上,除PD-1抗体STI-A1110外,Sorrento公司还有一款PD-L1抗体STI-A1014,目前也在临床前开发阶段。据悉,早在2014年10月,Sorrento就已经与港股上市公司李氏大药厂(Lee’s Pharma)建立了合作,共同开发STI-A1014。

CAR-T产品线

此外,Sorrento还拥有非常丰富的CAR-T产品线。据悉,几年前,Sorrento通过与Cellectis的一项小交易进入了CAR-T领域,后者目前已成为异体CAR-T领域的领军者。Sorrento最近的一项CAR-T交易与港股上市公司三生制药有关。

上个月,三生制药发布公告称,公司全资附属公司沈阳三生制药有限责任公司(以下简称沈阳三生)与Sorrento的附属公司TNK Therapeutics订立了具法律约束力的主要条款书。双方将成立一间合资公司,开发和推广免疫疗法。

据悉,沈阳三生预期将向合资企业初步投入1000万美元,TNK预期将向合资企业独家授权抗CEA的CAR-T技术,授权区域为大中华区。抗CEA的CAR-T疗法最初由Sorrento开发,用于治疗多种实体瘤,包括肝癌、结直肠癌、 胰腺癌等。在美国进行的一系列临床I期、II期试验中,多名接受抗CEA CAR-T疗法的肿瘤患者已经显效,且该疗法的副作用可控。

关于Sorrento

据官网介绍,Sorrento是一家以抗体为中心的生物制药公司,致力于开发针对癌症、炎症和自身免疫性疾病的新疗法。公司的主导产品包括多个处于晚期阶段的Biosimilar和Biobetter抗体以及靶向实体瘤的CAR-T疗法。子公司TNK Therapeutics正在开发基于T细胞和NK细胞的过继性免疫疗法。上个月,Sorrento刚刚募资1.5亿美元,领投的是香港医疗保健投资集团Ally Bridge Group。此外,Sorrento背后的支持者还包括全球最富医生陈颂雄。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: