登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

Insys口服四氢大麻醇Syndros获FDA批准

编辑说:艾伯维的药用四氢大麻醇(THC)Synthetic自上市几十年来,从未遭遇过同类产品的竞争,然而近日Insys Therapeutics的iteration获得了FDA的批准,成为首个有可能取代Synthetic的液体剂型的四氢大麻醇。

来源:生物谷   2016-07-12 09:25四氢大麻醇Syndros

艾伯维的药用四氢大麻醇(THC)Synthetic自上市几十年来,从未遭遇过同类产品的竞争,然而近日Insys Therapeutics的iteration获得了FDA的批准,成为首个有可能取代Synthetic的液体剂型的四氢大麻醇。

Iteration的商品名为Syndros,被FDA批准用于治疗艾滋病患者的体重减轻、恶心呕吐,以及用常规止吐剂无法缓解症状的化疗期癌症患者。据悉Syndros将于今年下半年上市。

Insys制药的董事长兼首席执行官John Kapoor表示,Syndros是FDA批准的首个口服的四氢大麻醇,其液体剂型有助于患者吞咽,并且便于计量。此外该药物也非常利于保存,开瓶后常温下可以保存28天。公司相信Syndros能够极好地满足患者的需求,并且在未来的市场上取得相当的竞争力。四氢大麻醇药物是一个规模很小但需求持久的市场,目前唯一占领市场的是艾伯维的Marinol,该药物的剂型为软胶囊。和胶囊相比,液态的药物更加利于恶心呕吐患者的吞咽,并且起效更快,用药剂量更小。

Syndros是Insys旗下的第二款药物,该公司上市的首个药物是治疗癌痛的芬太尼舌下喷雾Subsys。推出Syndros后,能够有效缓解公司在销售上的压力。预计Syndros的销售峰值将会达到2亿至3亿美元。Insys公司表示,目前每年四氢大麻醇处方的绝大多数都被艾伯维的Marinol收入囊中,公司相信药物上市后,将会提升化疗期肿瘤患者以及体重减轻的艾滋病患者的生活质量。

Syndros获批的消息一经公布,Insys市值上涨了15%,达到了11亿美元。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: