登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >>

贵州苗药产值突破300亿元

编辑说:贵州省围绕健康养生、健康医药、健康医疗、健康养老、健康药食材、健康运动产业发展六项计划,大力实施“6个50”重点工程。

来源:人民日报   2016-07-11 09:17贵州苗药

本报贵阳7月10日电 (记者黄娴、智春丽)记者从日前举行的“中国·贵州大健康医药产业发展峰会”上获悉:2015年贵州全省苗药产值突破300亿元,苗药成为全国销售额最大的民族药。

据了解,贵州中草药品种达4000余种,占全国品种的80%以上。全省中药材种植及保护抚育总面积达到527.22万亩,太子参、石斛、天麻、杜仲等种植面积和产量居全国首位;2015年全省大健康医药产业增加值增长20%,正逐步成为贵州经济社会发展的重要支撑力量。

贵州省围绕健康养生、健康医药、健康医疗、健康养老、健康药食材、健康运动产业发展六项计划,大力实施“6个50”重点工程,全省建立了总投资突破2100亿元的滚动项目库,重点建设一批辐射能力强、带动效应大的项目。2015年,全省大健康医药产业项目开工380个、完成投资430.19亿元。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: