登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

1个单抗“卖了”5.2亿美元,原来也是免疫疗法

编辑说:通过此交易,BMS获得了Cormorant公司HuMax-IL8抗体项目的所有权利。HuMax-IL8是一种靶向白介素-8(IL-8)的单克隆抗体,目前处于I/II临床。通过靶向IL-8,HuMax-IL8表现出了增强免疫响应的潜能。

来源:生物探索   2016-07-07 09:01HuMax-IL85.2亿美元

日前,据GEN网站报道,制药巨头BMS宣布以高达5.2亿美元收购了致力于癌症和罕见病药物开发的Cormorant Pharmaceuticals公司。具体来说,BMS同意支付9500万美元的前期和近期里程碑付款(upfront and near-term milestone payments),以及4.25亿美元与开发和监管里程碑相关的额外付款。BMS表示,这一交易旨在扩充公司的肿瘤产品线。

通过此交易,BMS获得了Cormorant公司HuMax-IL8抗体项目的所有权利。HuMax-IL8是一种靶向白介素-8(IL-8)的单克隆抗体,目前处于I/II临床。通过靶向IL-8,HuMax-IL8表现出了增强免疫响应的潜能;此外,通过联合治疗,HuMax-IL8还增强了现有癌症药物的疗效。

一个有趣的循环

事实上,HuMax-IL8到目前为止经历了4家公司转手。2012年,Cormorant从丹麦公司Genmab手中获得了HuMax-IL8的全球独家权利,但交易细节并未透露。而Genmab是在2007年从Medarex公司购买的HuMax-IL8。有意思的是,2009年,BMS以高达24亿美元收购了Medarex。

Cormorant表示,公司对HuMax-IL8的预期是希望能够治疗多种癌症,因为IL-8在多种实体瘤中均有表达。IL-8抑制剂同时还具有降低肿瘤免疫抑制的潜能。

肿瘤免疫治疗领域的霸主

根据5月1日BMS官网公布的数据,公司的Immuno-Oncology管线中包括了3个已上市的产品,分别为Opdivo(nivolumab)、Empliciti(elotuzumab)和Yervoy(ipilimumab)。这一管线中还包括了处于III期临床的候选药物Prostvac,以及5个处于I期研究的候选药物。此外,BMS的癌症管线中包括1个已经上市的小分子药物Sprycel(dasatinib)和5个处于I期研究的候选药物。

BMS在肿瘤免疫治疗领域具有绝对的优势。6月27日,BMS官网消息,公司“明星”PD-1抗体Opdivo已获FDA授予治疗晚期膀胱癌的突破性疗法认定。这已经是Opdivo被授予的第6个突破性疗法认定。

官网消息还称,截止到目前,Opdivo临床开发项目已经招募了超过18000名患者,已在53个国家获得监管批准。此外,除已获批的产品,BMS也在开发治疗癌症的其它免疫系统通路,包括CTLA-4、CD-137、KIR、SLAMF7、PD-1、 GITR、CSF1R、 IDO以及 LAG-3。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: