登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

京东医药整合上线 构建互联网+医药健康生态体系

编辑说:京东大药房作为京东医药健康行业B2C业务品牌,将依托京东主站,面向普通消费者,主营京东自营OTC药品业务。

来源:华西都市报   2016-06-22 10:38

近日,京东宣布正式整合推出面向产业上下游合作伙伴及流通渠道的“京东医药B2B分销平台”,以及为消费者提供自营非处方药(OTC)及健康保健产品的“京东大药房”业务。依托自身平台优势,“京东医药”将联手行业合作伙伴,打造以消费者为中心,以医疗服务为切入、以药品交易为核心的互联网医药生态体系,以期重塑传统医药流通环节,同时为消费者提供一站式全品类医疗医药服务平台。

此次上线的“京东医药B2B分销平台”,旨在打造以药企、药批为上游,以零售药店、诊所、民营医院等为下游的药品交易平台。平台目前涵盖化学制剂药、呼吸及消化系统用药、心脑血管用药、妇产科用药、中成药等类目,未来还将上线器械、保健品等品类。

2015年5月,京东与上海医药签署战略合作协议,共同拓展互联网医药市场,并开设“上药云健康旗舰店”。共同打造全品类的B2B线上销售平台及线下配送网络。

京东大药房作为京东医药健康行业B2C业务品牌,将依托京东主站,面向普通消费者,主营京东自营OTC药品业务;业务承接药品、保健品、滋补品、医疗器械、计生用品、健康服务等相关品类,致力于打造“轻资产、高质量、重服务、高效率、大规模”的专业药学服务和药品销售平台。

京东大药房将充分发挥京东平台仓配核心优势,为自营药品业务设立青岛专属药品仓库,配送范围辐射全国。同时设立京东集团首个专业化客服中心——青岛药品客服中心,招募专业药事服务咨询团队,为消费者提供用药安全指导。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: