登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

阿里新布局:“一分钟诊所”进药房

编辑说:当前,无论是在一线城市还是偏远农村,大大小小的药店随处可见。

来源:网易新闻   2016-06-21 09:21

6月18日,由金昌市政府、金昌市卫计委主办的2016中国互联网+社区医疗高峰论坛暨阿里健康网络医院落户西北揭牌仪式在金昌市举办,德生堂集团及旗下111医药馆位于甘肃省的近300家线下门店将接入阿里健康网络医院的“一分钟诊所”,在店内为消费者提供专业、即时的在线医药咨询服务。金昌糖尿病专科医院、金昌市中医院和金昌市金川区中医院与阿里健康签署合作协议,将通过阿里健康网络医院平台,为中国医药O2O先锋联盟成员所辖的药房门店提供“一分钟诊所”在线医药咨询服务。据介绍,此举也为甘肃互联网医疗+社区又添加了一条创新探索的道路。

当前,无论是在一线城市还是偏远农村,大大小小的药店随处可见。然而,由于药师资源的紧缺,且绝大部分药店的店员并不具备专业医药知识,无法解决附近居民的医药咨询需求,而阿里健康网络医院为药房门店专门设计的“一分钟诊所”服务,填补了药店的这一不足。据了解,“一分钟诊所”的操作流程是,患者来到药店,通过药店内的移动设备或电脑登录“一分钟诊所”,根据自身症状选择医生后,通过语音或图文与医生沟通病况,在线医生则按照在线问诊咨询的实际情况提供康复或用药建议。

在当天的活动现场,记者了解到,德生堂集团及旗下111医药馆位于甘肃省的近300家门店,将于近期率先开通这项服务。未来,还将为居民提供包括慢病管理、康复指导、疾病预防、健康教育等现有医疗机构体系所缺失的个性化和人性化服务,提高居民的健康水平、疾病治愈率、减缓疾病发展以及预防疾病伤害发生的医疗健康管理服务。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: