登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

诺华:2020年上市生物仿制药数量将扩充两倍

编辑说:瑞士医药巨头诺华表示,计划到2020年使公司旗下上市销售的生物仿制药数量增加两倍。该公司将大力投资重磅癌症和免疫系统药物的仿制版,并将从竞争对手手中夺走数十亿美元利润。

来源:NAI500    2016-06-21 09:14诺华生物仿制药

瑞士医药巨头诺华表示,计划到2020年使公司旗下上市销售的生物仿制药数量增加两倍。该公司将大力投资重磅癌症和免疫系统药物的仿制版,并将从竞争对手手中夺走数十亿美元利润。

随着原研药专利到期,诺华旗下Sanzoz仿制药子公司计划使在售的生物仿制药数量达到8款。该公司目前已有三款生物仿制药在售。

Sanzoz总裁Richard Francis称,该公司开发的艾伯维重磅药Humira、安进Enbrel和Neulasta、强生Remicade和罗氏Rituxan的仿制药都将在接下来四年上市。这五种原研药2015年合计实现销售额440亿美元。

Francis指出,保险商、医疗系统和政府迫切想要控制成本,因此他们对价格更实惠的生物仿制药没有抵抗力。诺华总裁Joe Jimenez预计生物仿制药的价格将比其模仿的原研药价格低75%,他希望通过销量来弥补价格上的损失。

据医疗谘询机构艾美仕医疗推测,到2020年价格更便宜的生物仿制药将为美国和欧盟的医疗系统节约500亿欧元-1000亿欧元开支。

生物仿制药早在十年前就已经进入欧洲市场,但直到去年美国才批准第一款生物仿制药上市——诺华开发的安进Neupogen药物的仿制药Zarxio。该药物用于打击癌症患者受感染的风险。

自2006年以来,欧洲药品管理局已经批准20多款生物仿制药上市,其中包括诺华开发的三款产品。但目前美国市场上只有两款生物仿制药拿到了上市许可:诺华Zarxio(去年9月)以及塞尔群开发的自体免疫疾病药物Remicade的仿制药。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: