登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

大熊制药:韩国处方药市场的“老大”!

编辑说:大熊制药,近些年长期居于韩国处方药市场首位,且保持两位数的增长速率,连续支付股息40年。公司目前拥有强大的研发团队、丰富全面的产品线以及遍及全国的庞大销售网络,占据着韩国药品市场较大份额。

来源:生物探索   2016-06-20 13:50大熊制药

201606181424006946.jpg

韩国药品市场是亚洲最发达的药品市场之一,在整个药品市场当中,处方药占据了市场份额的80%以上。2008年,处方药市场份额达83.5亿美元,且每年以近12%的速率快速增长,预计2018年市场份额将突破156亿美元。

大熊制药,近些年长期居于韩国处方药市场首位,且保持两位数的增长速率,连续支付股息40年。公司目前拥有强大的研发团队、丰富全面的产品线以及遍及全国的庞大销售网络,占据着韩国药品市场较大份额。

公司简介

201606181424166937.jpg

大熊制药有限公司(全文简称大熊制药)创建于1945年,总部位于韩国首都首尔,起初为大韩维生素化工工业有限公司。公司目前具有丰富的产品线,专利达279件,其中包括16个大力促销的产品,且年销售额均超过千万美元。公司目前已发展成为韩国国内最大的处方药企业集团,这得益于其所具有的全方位医疗保健解决方案,包括拥有最优秀的药品生产企业、市场营销专家、人力资源及独特的管理体系。

近些年,大熊制药逐渐将业务拓展至包括中国、印度尼西亚、越南、泰国及菲律宾在内的整个亚洲,并将进一步拓展到美国及欧洲市场。2007年,大熊制药进入中国市场,在北京建立代表处;2008年,建立北京大熊伟业医药科技有限公司;2010年,建立四川原料工厂;2014年,设立大熊中国研究所(大熊制药辽宁研究所)。将来,大熊将通过其国际分支机构和国际合作伙伴来扩展全球业务,努力成为全球化的医疗保健集团,为提高全世界人民的生活质量贡献力量。

销售额稳步增长

大熊制药通过运用其在韩国的商业技术和知识渗入到广大的全球市场,致力于成为进入亚洲市场的国际制药公司最好的制药业伙伴。通过强大的营销能力,将产品引入治疗领域,并且促进和现有产品的联合处方,最大程度的利用了市场资源,多年来,公司销售额一直处于稳步增长状态。

据韩国制药协会发布的一份报告显示,2015年韩国医药品出口额同比增长28.5%,达23.08亿美元,创历史新高,医药品进口同比减少1.8%,为51.5亿美元。大熊制药凭借其优势产品,如梧露洒、Easyef、辅酶Q10、Nabota等出口多国,为公司带来了可观的收入。

2013年,大熊制药销售额达6748亿韩元,毛利润2864亿韩元,净收益586亿韩元,流动资产3033亿韩元,流动负债813亿韩元;股票方面,净收益587亿韩元,每股收益-净收入57亿韩元,股息支付率为14.1%,股息相对股面价格位32%。截止到2015年年底,大熊制药的年销售额已超过8300亿韩元,净利润达429亿韩元。

公司专注领域

作为一家具有悠久历史的制药公司,大熊制药的产品覆盖范围较为全面。在疾病方面,主要针对胃溃疡、高脂血症、高血压、阿尔茨海默氏症、慢性阻塞性肺疾病、非胰岛素依赖糖尿病、骨质疏松症、疼痛、肾功能衰竭、创伤和癌症等。

在靶点方面,主要有HMG-CoA还原酶抑制剂、血管紧张素IIAT-1受体拮抗剂、H-K-ATP酶抑制剂、淀粉样蛋白沉积抑制剂、香草酸VR1拮抗剂、乙酰胆碱受体拮抗剂、β淀粉状蛋白拮抗剂、二肽基肽酶IV抑制剂、表皮生长因子激动剂、组胺H2受体拮抗剂、核苷类逆转录酶抑制剂、SCN9A钠通道亚基抑制剂等。

目前,处于临床前以及临床研究的NCE有DWP05195、DWP10292、DWP09031、DWJ208、DWJ205、DWJ206、DWJ209等。

公司主要产品线

多年来,大熊制药开发的产品主要有治疗糖尿病性足部溃疡的表皮生长因子、保肝的熊去氧胆酸、消化药贝尔渭等,并于2003年成功合成抗氧化产品辅酶Q10,成为全球第二个、韩国内首个量产该产品的制药企业。

1. 梧露洒(URSA,熊去氧胆酸)

1961年,大熊制药便在韩国境内销售梧露洒,该药可以说是大熊制药的代表药物。目前,梧露洒已出口至中国、越南、菲律宾等10多个国家和地区,同时还将计划逐步扩大至澳大利亚、欧盟及美国等市场。对于梧露洒,大熊制药将继续通过国与国之间的学术交流、全球临床研究及市场营销,努力将其培育成全球第一的品牌,并希望于2020年销售额突破3000亿韩元。

2. Easyef(表皮生长因子)

Easyef由53个氨基酸,约6,200道尔顿分子量的单链多肽组成,通过诱导细胞增殖、可有效使组织再生的重组人表皮生长因子的喷雾型溶液。2001年,首在韩国本土上市,属于表皮生长因子激动剂,用于治疗糖尿病患者的脚部溃疡,是韩国首个被批准的生物制剂,同时也是世界首个被批准的EGF产品。

2012年大熊制药同俄罗斯制药厂Vertex签订了治疗糖尿病并发症足部溃疡药物Easyef的输出合约,合约的签订确立了大熊制药集团向俄罗斯Vertex和CIS地区等共11个国家进行Easyef药物输出的许可权。

3. 辅酶Q10

大熊制药的辅酶Q10凭借其纯度高(超过99%)、可量产的强大竞争力,在韩国首次、世界第二次用合成的方法进行量产供应,因此获得了一系列权威性的奖励,如“厚生大臣优秀奖”、“张英实奖”等一系列科技奖项。如今,大熊制药通过出口辅酶Q10到美国、欧洲和日本等15个国家和地区,因此而带来的出口额每年达400亿韩元。通过对辅酶Q10的高技术研发,大熊制药还研制了相关产品“Gemron-CoQ10”,其包含11种维生素、6种抗氧剂、9种矿物质,具有良好的市场前景。

4. Nabota(绿毒)

Nabota是大熊制药自主研发的去皱肉毒杆菌毒素制剂,俗称绿毒。作为大熊制药历经五年研究开发出的、自主技术研制成功的高纯度肉毒杆菌毒素制剂,Nabota是2014年主要出口品种清单中的一项。2014年,与阿根廷医药企业“Bago”公司就自主开发品种肉毒杆菌毒素制剂“NABOTA菌株”签署了价值约240亿韩元的销售合同。至今为止,大熊制药的NABOTA已经签署了规模达7000亿韩元的出口合同。

5. 纽兰达和贝尔渭

纽兰达是由韩国大熊制药股份有限公司生产的一种复方制剂,主要活性成分氢氧化铝和氢氧化镁均为抗酸药,并且该复方制剂能纠正两者单独应用时所产生的便秘或腹泻的不良反应。

贝尔渭是一种多层混合片复方消化酶,在胃部及肠道分段崩解,定位释放活性物质,主要用于治疗消化不良等症状,其独特的成分在消化道不同部位精准的发挥不同的作用。在韩国市场内的十年销售记录及其所取得的市场领导地位,都证明了贝尔渭在患者疗效和产品安全方面的显著特质。

小结

凭借几十年来对药品的专注、销售的全面铺开以及海外市场的探索,大熊制药已不仅仅是单纯的称霸韩国处方药市场,进军海外成为真正的跨国公司可谓指日可待。今天的大熊正在“雄起”,未来的大熊势必更加“强壮”!


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: