登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

希尔收购辉瑞实验性肠道疾病药物PF-00547659

编辑说:希尔已经收购了辉瑞实验性炎症性肠道疾病药物PF-00547659在全球的权利,以壮大旗下肠胃药品管线。

来源:NAI500    2016-06-16 09:09收购

希尔已经收购了辉瑞实验性炎症性肠道疾病药物PF-00547659在全球的权利,以壮大旗下肠胃药品管线。

该药物目前处于中期阶段,已经通过治疗溃疡性结肠炎和克罗恩病的二期试验。它作为完全人源单克隆抗体,旨在直接以胃肠内皮黏附分子——黏膜地址素细胞黏附分子1(MAdCAM-1)为靶向。

在Turandot试验中,该药物在之前至少治疗失败一次的中度到严重活跃的溃疡性结肠炎患者身上实现了主要和次要终点。相比使用安慰剂治疗的患者,那些接受PF-00547659治疗的患者在12周时候缓解率、反应率和黏膜愈合率均更高。

在仅仅关注安全性的治疗克罗恩病的Tosca试验中,治疗后患者CSF淋巴细胞数目没有变化,并且未显示感染的证据。

希尔将从辉瑞手中获得PF-00547659用于所有适应症的全球性权利。这起交易的财务细节未公开。

该药物在试验中特别强调安全性主要是由于吸取了Biogen公司Tysabri药物的教训,Tysabri可能导致致命性的进行性多灶性白质脑病。这使得部分胃肠病学家对于与该药物作用机制有任何相似的药物特别谨慎。

为了消除这种顾虑,辉瑞使PF-00547659通过不同的因子起作用。去年,辉瑞在发布二期试验数据之后表示,不同于Tysabri,PF-00547659将不会对中枢神经系统的免疫监督无产生影响。

市场上已经有多款炎症性肠病重磅药物在售,其中最畅销的是艾伯维公司的Humira,年销售额约130亿美元。但许多药物的专利都将在未来几年到期,生物仿制药对这块市场虎视眈眈,这给溃疡性结肠炎和克罗恩病药物的未来生产商带来了不确定性。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: