登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

白宫拨款2亿美元支持新型器官移植技术研发

编辑说:最近白宫宣布将拨款2亿美元用于支持关于器官移植方面的研发工作。更早些时候,奥巴马也将器官移植技术列在了美国科研优先发展名单之中。

来源:生物谷    2016-06-15 09:39器官移植

时值奥巴马任期尾声,但这位黑人总统再次在生物医药领域发声。最近白宫宣布将拨款2亿美元用于支持关于器官移植方面的研发工作。更早些时候,奥巴马也将器官移植技术列在了美国科研优先发展名单之中。

一方面,未来美国政府将致力于改善美国人注册器官捐献的现状。尽管95%的美国人都支持器官捐献,但目前仅有50%的美国人进行了器官捐献登记。

另一方面,美国将致力于新型器官移植技术的开发。目前美国每年有12万人需要接受器官移植手术治疗,但是每年美国仅有3万例器官移植手术实施。这其中存在着巨大的缺口。

此次白宫宣布的2亿美元研究经费有超过1亿6千万美元来自美国国防部。该笔经费将主要支持新型活体组织制造等技术的开发。研究人员希望利用体外细胞或组织培养的新技术来降低对器官捐献的需求。此外,国防部还拨付了7百万美元用于器官或组织保存技术的开发。

除了增强相关技术的研发外,政府还将呼吁增强全美30个器官移植中心的信息交流,以求最大程度利用现有的器官移植资源。目前NIH下属的National Institute of Allergy and Infectious Disease也正在艾滋病患者之间器官捐献的具体准则。

生物谷小编认为,近年来中国的器官移植方面也存在着巨大缺口。政府也有必要大力提倡器官捐献并增加民众对这一领域的了解,同时加强新技术的开发也会为缓解这一问题提供帮助。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: