登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

2016年SCI影响因子新鲜出炉!(2015年版)

编辑说:北京时间6月14日,汤森路透《SCI期刊分析报告》(Journal Citation Reports)新鲜出炉。

来源:生物谷   2016-06-15 09:37SCI影响因子

北京时间6月14日,汤森路透《SCI期刊分析报告》(Journal Citation Reports)新鲜出炉。第一第二依然是CA-Cancer J Clin和NEJM,NATURE REVIEWS DRUG DISCOVERY此次排名上升为第三。第4-7位分别为Lancet,NATURE BIOTECHNOLOGY,NATURE REVIEWS IMMUNOLOGY,NATURE MATERIALS。

影响因子在一定程度上的确是一本杂志质量高低的标准之一,并且能够带来科学以外太多的东西:教职、基金申请、学术影响力等。尽管很多学者批评过杂志的影响因子,但是在发表论文时,他们仍旧是顶级杂志的拥趸。

在医学类期刊中,医学类排在第一的是Ca-Cancer J Clin,影响因子为131.723分,去年为115.84分,第二的是NEJM,影响因子为59.558分,去年为55.873分,NATURE REVIEWS DRUG DISCOVERY杂志排名第三位47.120分,去年为41.908分。

三大著名的杂志影响因子分别为:Nature(38.138分,相对于去年下降),Cell(28.71分,相对于去年下降),Science(34.661分,相对于去年上升)。

中国期刊Cell Research达到了14.812分;Light science and applications为13.6分;Nano Research 为8.893 分;National Science Review 为8分;Molecular Plant为7.142分;Journal of Molecular Cell Biology为6.459分。中国期刊National Science Review此次跻身综合期刊前五。

2016061411135657.png

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: