登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

招聘 >> 招聘资讯

执考报名啦!这些问题你关心哪一个?

编辑说:每年的6、7月是执考报名的时间,这段时间就要留意官网报名入口的开通。但是且慢,我国大部分地区的执业药师考试资格审核都是考后审核,如果考过了,却没通过资格审核,那就只能哭晕在厕所了。对于报考资格中常见的各类问题,小伙伴们,你们都心中有数了吗?

来源:21世纪药店   2016-06-15 09:23执业药师

进入6月,执业药师考试报名通道也将陆续开通。前段时间,有媒体放出消息,今年广东省执业药师报名时间基本确定为6月15日~7月6日。但截至记者发稿,中国人事考试网还没公布相关报考信息。每年的6、7月是执考报名的时间,这段时间就要留意官网报名入口的开通。但是且慢,我国大部分地区的执业药师考试资格审核都是考后审核,如果考过了,却没通过资格审核,那就只能哭晕在厕所了。对于报考资格中常见的各类问题,小伙伴们,你们都心中有数了吗?

Q1:相关专业指什么专业?

《执业药师资格制度暂行规定》第九条规定,取得药学、中药学或相关专业的人员可申请参加执业药师考试。但是,相关专业是个模糊的表述,考生如何知道自己属不属于相关专业呢?不用担心!去年,CFDA人事司提出了《2015年国家执业药师资格考试报考专业参考目录》,并报人社部专业技术人员管理司审核通过,该目录对“相关专业”进行了解释和界定,但各省市可能会根据自身情况略有调整,建议考生咨询当地人事考试中心。

Q2:工作年限如何计算?

年限按周年计算,截止于报名当年12月31日。例如,若是本科学历,在取得学历前已从事药学或中药学专业工作,则取得本科学历前的工作时间也有效,并不需要在取得本科学历后再工作3年。而对于高中后从事药学或中药学专业工作,再考取全日制或非全日制本(专)科学历的,可能需要证明高中毕业后工作了多少年。

Q3:考双证可以免《药事管理与法规》吗?

《执业药师资格考试实施办法》第五条规定,按照国家有关规定评聘为高级专业技术职务,并具备下列条件之一者,可免试药学(或中药学)专业知识(一)、药学(或中药学)专业知识(二)。

1.中药学徒、药学或中药学专业中专毕业,连续从事药学或中药学专业工作满20年。

2.取得药学、中药学专业或相关专业大专以上学历,连续从事药学或中药学专业工作满15年。

对于准备考取双证的考生来说,《药事管理与法规》并不在免考之列,考第二证时只能按照新考生来报名。

Q4:在哪里报名?

执考报名入口现已统一到中国人事考试网,考生要按要求完成各项内容的填写,并记住报名密码,以免影响打印准考证、查分、次年报名。报名后,要及时登录网站查看审核是否通过。

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: