登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药店

佛山销毁10余吨过期药品 连锁药店参与回收

编辑说:市医药保健品协会专门开发了“佛山市药品回收APP”软件,达到统一登记、集中销毁、全程监督的目的,逐步建立家庭过期药品回收长效机制。

来源:佛山日报   2016-06-15 09:07过期药品

佛山日报讯记者阮凤娟报道:昨日,佛山市医药保健品行业协会组织第二次过期药品销毁行动,共销毁来自全市20多家医药企业回收的超过1000个品种、总计10余吨的过期药品。

早在2014年,在佛山市食品药品监督管理局监督指导下,佛山市医药保健品行业协会就组织了家庭过期药品回收公益活动。截至目前,已有大参林、千和堂、北京同仁堂、都市百姓、开心大药房等5个连锁品牌共207家连锁药店参与。这些药店作为家庭过期药品回收定点单位,通过在门店设置“家庭过期药品回收箱”,收集市民家中的过期药品,最后由医药保健品协会委托具有环保资质企业进行焚烧销毁,并由执法人员监督销毁过程。

据介绍,市医药保健品协会专门开发了“佛山市药品回收APP”软件,达到统一登记、集中销毁、全程监督的目的,逐步建立家庭过期药品回收长效机制。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: