登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >>

新疆加强儿科医生培训 提高临床诊疗水平

编辑说:新疆将通过实施“自治区儿科医师转岗培训”项目,开展“院士+”西部儿科医师培训,推进儿科专业住院医师规范化培训工作,积极通过恢复设立儿科学院等多种方式加快儿科专业人才培养。建立儿科专业人才激励机制,提高儿科医护人员薪酬待遇,建立符合儿科特点的职称评审评价体系。

来源:健康报   2016-06-14 09:14儿科医生

6月13日,新疆维吾尔自治区召开的加强儿科医生培训工作新闻发布会透露,新疆将加强儿科医生培训,稳定现有儿科人才队伍,不断加强儿科人才培养,逐步提高儿科临床诊疗水平。

据了解,新疆现有儿科床位6535张,占自治区床位总数的4.8%。根据2014年自治区总人口2298.47万人测算,新疆现有14岁及以下儿童450多万人,千名儿童拥有床位数为1.37张,千名儿童拥有儿科医师数为0.82名。随着国家全面两孩政策的实施,新疆儿童数量将呈现明显增长态势,解决儿科医疗服务能力与日益增长的儿科医疗服务需求之间的矛盾迫在眉睫。

新疆维吾尔自治区卫生计生委党组副书记彭永表示,新疆将通过实施“自治区儿科医师转岗培训”项目,开展“院士+”西部儿科医师培训,推进儿科专业住院医师规范化培训工作,积极通过恢复设立儿科学院等多种方式加快儿科专业人才培养。建立儿科专业人才激励机制,提高儿科医护人员薪酬待遇,建立符合儿科特点的职称评审评价体系。

目前,新疆共有60名临床医师参加了儿科转岗培训。今年,126名学员参加儿科住院医师规范化培训,新疆医科大学已设立儿科学院。根据“院士+”西部儿科医师培训项目安排,新疆每年将有60名儿科专业医师接受培训,北京儿童医院将来疆开展为期一年的“科室托管”培训工作。新疆卫生计生委还将以“组团援疆”为契机,扩宽儿科医师规范化培训范围。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: