登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

招聘 >> 招聘资讯

甘肃多措并举补儿科“短板”

编辑说:针对儿科医生短缺现状,甘肃省已采取一系列措施弥补儿科“短板”。譬如开展全省中医儿科适宜技术逐级培训工作,提高乡村医生对儿童常见病、多发病的诊断处理能力;协调增加省内医学院校儿科专业硕士研究生招生名额,开展住院医师规范化培训时,名额向儿科医生倾斜。

来源:健康报   2016-06-06 09:35儿科医生

近日,在甘肃省卫生计生委召开的“十二五”妇女儿童健康状况新闻发布会上,该委王坤副巡视员介绍,目前,甘肃省儿科医生短缺,该省已采取一系列措施弥补儿科“短板”。

2015年年底统计数据显示,甘肃省有儿科床位8154张、儿科医生2154人,每千名儿童有0.51名儿科医生,低于全国每千名儿童有0.53名儿科医生的平均水平。

王坤介绍,甘肃开展了全省中医儿科适宜技术逐级培训工作,对4500名在岗乡村医生进行的培训中,增加中、西医儿科适宜技术培训和操作练习,提高乡村医生对儿童常见病、多发病的诊断处理能力;协调增加省内医学院校儿科专业硕士研究生招生名额,开展住院医师规范化培训时,名额向儿科医生倾斜。2015年~2018年,甘肃每年投入2500万元,加强58个集中连片贫困县县医院的新生儿重症监护室建设。下一步,甘肃要推动省级儿科医学中心建设,引领省内儿科医学发展;提升儿科医务人员岗位吸引力,鼓励医疗机构进行内部分配时,合理确定儿科医务人员工资水平,儿科医务人员收入应不低于本单位同级别医务人员收入平均水平。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: