登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 医药招聘

毕业季招聘热 医药复合型营销人才需求旺盛

编辑说:数据显示,截至2016年5月末,医药行业人才招聘需求与去年同期相比上涨12.5%。区域方面,一线地区对该职位的需求最大,北京、上海和广东三地分别上涨了16%、15%和14.1%;二三线地区中,重庆、天津、山东涨幅较大,同比分别上涨了16%、14%、13%。

来源:医药英才网   2016-06-02 09:23医药招聘医药人才

2016年是医药、医疗和保健行业深化改革全面推进的年份,也是“十三五医改规划”的开篇年度,医药行业受惠于政策,发展前景看好,人才需求将会出现小高峰。据英才网联旗下医药英才网的招聘数据显示,截至2016年5月末,医药行业人才招聘需求与去年同期相比上涨12.5%。区域方面,一线地区对该职位的需求最大,北京、上海和广东三地分别上涨了16%、15%和14.1%;二三线地区中,重庆、天津、山东涨幅较大,同比分别上涨了16%、14%、13%。

医药市场是决定药企人才需求的重要因素,我国医疗改革范围的扩大以及药品分类管理制度的实施,使得药品零售业有较大的空间,因此市场营销人员也将走俏职场。据医药英才网招聘数据显示,截至5月末,市场营销类与生物医药类人才需求最为旺盛,同比分别上涨16%和14.5%。

复合型医药营销类人才需求同比上涨16%

医药英才网招聘数据显示,截至5月末,医药市场营销类人才的招聘需求较去年同期上涨16%。从区域上看,一线地区中,北京对该职位的需求最大,同比上涨20.2%,居首位,其次是上海和广东,同比上涨均超过15%;二线主要地区中,江苏、浙江、山东和重庆四地同比涨幅均达到两成。

医药英才网资深招聘顾问表示,由于医药行业市场营销的特殊性,该职位急需具备系统营销知识和医药医学背景技能的复合型人才,特别是高级市场策划和管理人员,而我国医药行业的企业在新经济形势下缺少既懂管理、又懂技术,既熟悉国内医药市场、又熟悉国际医药市场的复合型高级管理人才,因而好的市场营销总监、市场营销经理等高级营销管理人员将会是医药企业的重点争夺对象。

在未来相当长的一段时间内,医药企业仍需要相当多的接受过医药营销技能专业训练、具备医药专业基础知识的高质量、高素质、创新能力强的复合型营销专业人才。

薪酬方面,以医药代表为例,一线地区的平均薪酬是5512元/月,二线地区中浙江、江苏等发达地区平均薪酬为5000元/月左右 。

生物医药类人才需求同比上涨14.5%

医药英才网招聘数据显示,截至2016年5月末,生物医药类人才招聘需求较去年同期上涨14.5%。区域方面来看,一线地区中,北京以20%的涨幅居首位;二线主要地区中,江苏、浙江和重庆同比分别上涨16%、15.8%、14.2%。

医药英才网招聘顾问表示,近年来由于受到环境污染等多重因素影响,健康问题日益受到老百姓的关注,催生了人们对于生物保健、医疗医药的整体需求。因此,生物医药研发人员的需求数量明显增加。尽管当前经济下行压力较大,但是老百姓在保障自身健康的投入上并不会减少,这是生物保健行业发展的机遇。

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: