登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

【目录】2016失去专利保护的品牌药

编辑说:业界密切关注的是:阿斯利康和默克将采取何种举措应对仿制药的挑战,并如何减轻这些损失。

来源:医药经济报   2016-05-20 09:11品牌药专利

今年将有一批药品专利失去保护期,并且情况是相当突出的。

受影响最大的心血管系统药物有:阿斯利康公司的降胆固醇药Crestor(瑞舒伐他汀钙片,可定),它给该公司带来64亿美元年销售额。其次是(日本)第一三共制药的高血压药Benicor(奥美沙坦酯片)和默克的降胆固醇药物Zetia(依折麦布片),两者都是年销售额超过25亿美元的重磅产品。

阿斯利康对专利保护一向非常谨慎。早在2013年,它就对从Actavis公司提起诉讼,挫败后者仿制药的竞争。Apotex一直在仿制Benicor,Glenmark公司则在开发Zetia的仿制版。

业界密切关注的是:阿斯利康和默克将采取何种举措应对仿制药的挑战,并如何减轻这些损失。

此外,有4种品牌艾滋病药专利到期。

2.webp.jpg


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: