登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >>

融资失败 医药O2O药给力暂停上门送药服务

编辑说:从去年12月到今天,一直把宝押在了一家已确定投资的传统药企,连投资协议都走完了,变卦其实只在一夜间,但调整已经来不及。

来源:   2016-05-20 09:06经济参考报

5月18日,送药O2O药给力宣布暂停1小时送药业务,其市场总监连佳星在个人微信公众号中发表文章表示药给力融资失败,已与某家传统药企达成投资协议,但仍被“放了鸽子”。

在连佳星的复盘文章中,可以看出药给力送药业务的暂停主要有2个原因:其一是融资失败。连佳星表示在药给力不停会见LP投资者时,为了获得LP认可不断修改商业计划书,调整企业发展方向,而没有坚持最初的市场定位。连佳星文章中写道:“不要轻信TS,钱不到账的投资商都是耍流氓,我们团队一度在融资背景艰难的情况下,从去年12月到今天,一直把宝押在了一家已确定投资的传统药企,连投资协议都走完了,变卦其实只在一夜间,但调整已经来不及。”其二是团队出现问题。连佳星表示许多创业者虽然有狼性,但是只容易听取来自其认可的人的意见,容易忽略早期团队中肯的建议。他暗示策略不断调整导致内部不合,其复盘文章中写道“在期间进行多次调整而没有收到效果时,团队心态与创始人心态能否一致就决定了你能否活下去。”

据了解,药给力成立于2015年1月,同年6月药给力宣布完成数千万元人民币A轮融资,是医药O2O领域首笔A轮融资交易。送药O2O业务覆盖北京、广州两地,药给力对外公开数据称其订单量已突破1万单的日峰值。

10月,药给力与华润三九达成合作宣布试水B2B,主要是希望将合作药店规模整合起来,集中帮助药店向上游提供低价的采购渠道,可能向更高级别的批发商进货,从而让药店降低进货成本。

今年1月,药给力再次调整方向,推出电子药历、药品视频说明书等功能,期望在医药大数据方面做出尝试。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: