诺华制药业务“一分为二” ,高管层“大换血”-米内网  登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

诺华制药业务“一分为二” ,高管层“大换血”

编辑说:当地时间5月17日,全球医药健康行业的跨国企业世界三大药企之一,总部设在瑞士巴塞尔的诺华集团宣布了其对自身制药业务的重组计划。现有的制药业务将拆分成“诺华肿瘤”和“诺华制药”两个单元。

来源:生物探索   2016-05-19 09:04诺华重组

当地时间5月17日,全球医药健康行业的跨国企业世界三大药企之一,总部设在瑞士巴塞尔的诺华集团(Novartis,NYSE: NVS)宣布了其对自身制药业务的重组计划。

诺华集团旗下现有的制药业务(Pharmaceuticals )将拆分成“诺华肿瘤(Novartis Oncology)”和“诺华制药(Novartis Pharmaceuticals)”两个单元,且这两个业务单元将构成诺华公司的创新药物(Innovative Medicines)板块。

现任阿斯利康的美国区总裁及北美地区执行副总裁Paul Hudson将出任“诺华肿瘤(Novartis Oncology)”的CEO;现在负责诺华肿瘤业务的Bruno Strigini将出任新成立的“诺华肿瘤”CEO;二人直接汇报给集团CEO Joe Jimenez;而制药业务的现任CEO David Epstein会离开公司。

据《华尔街日报》的报道,David Epstein于2010年接掌诺华制药,但近年来心衰产品在市场上表现欠佳,诺华的股价在过去的12个月里下跌了23%,跌至每股75.54美金。

2015年,诺华曾花费16亿美金收购了GSK的肿瘤药物。诺华在其官网发布声明:“在成功吸纳GSK的肿瘤业务资产后,新的公司架构调整反映了肿瘤业务对诺华的重要性。期望借此次调整增强公司在制药和肿瘤业务上的专注度和执行力,带动公司的业务增长和创新战略”。

调整后的诺华,将由三大业务板块组成:“创新药物(Innovative Medicines)” 、“山德士(Sandoz)”和“爱尔康(Alcon)”。新成立的两个业务单元隶属于创新药物板块之下。两个单元,业务体量大致相同。这次重组计划将涉及到诺华将近490亿美金的业务,占到其全年营业额的2/3。近日外媒报道,诺华正在与银行讨论出售所持140亿美元罗氏股份的方案,从而为展开新一轮并购交易“输血”。

癌症一直属于利润较高的治疗领域,癌症药物是癌症治疗最核心的环节,投资人对癌症药物普遍看好。重组之后,诺华或将成为众多药企中在癌症治疗领域里领先的企业。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: