登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

辉瑞52亿美元收购Anacor医药

编辑说:5月16日,Anacor医药公司宣布将被辉瑞医药公司收购,此次并购交易总价值达52亿美元。

来源:腾讯财经   2016-05-17 09:13收购

5月16日,Anacor医药公司宣布将被辉瑞医药公司收购,此次并购交易总价值达52亿美元。

根据此次并购交易的条款,辉瑞医药公司将以每股99.25美元的价格收购Anacor医药公司,该收购价格比Anacor医药公司此前的收盘价64.03美元溢价55%。

辉瑞公司预计,该并购交易将于今年第三季度完成。但是,该交易将导致公司2017财年调整后每股收益小幅下降。从2018年开始,此次并购交易将开始提高公司的整体每股收益,

目前,Anacor医药公司旗下研发的湿疹治疗药物crisaborole都已经完成后期研究与测试公司,并取得统计显著的效果。这些新产品也已经满足美国食品和医药管理局的要求。

辉瑞医药公司全球药物和疫苗研发部主席Bourla认为,Anacor医药公司能够很好地融入公司的研发体系,未来将进一步支持公司在炎症反应和免疫方面的战略布局。同时,此次并购交易预计也将提高公司研发部门短期内整体营收增速。

今年以来,Anacor医药公司股价累计下跌43%,同期辉瑞医药公司股价上涨2.8%,标普500指数上涨0.1%。盘前交易中,Anacor医药公司股价上涨53%。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: