登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

OxStem获得2400万美元开发新型干细胞疗法

编辑说:最近,源自牛津大学的干细胞疗法公司OxStem宣布公司刚刚完成了一轮总额达2440万美元的融资以开发与老龄化相关的干细胞疗法。这一数字也创下了英国学术机构科技初创公司融资的新纪录。

来源:生物谷   2016-05-16 09:13干细胞疗法

最近,源自牛津大学的干细胞疗法公司OxStem宣布公司刚刚完成了一轮总额达2440万美元的融资以开发与老龄化相关的干细胞疗法。这一数字也创下了英国学术机构科技初创公司融资的新纪录。

OxStem公司计划利用这笔资金来开发小分子药物用于激活患者体内修复机制。传统干细胞疗法要经过复杂的体外分选、培养过程并最终注入到患者体内以达到治疗效果。但是OxStem公司则决定走一条完全不同的道路。研究人员希望通过小分子药物来直接刺激患者体内的干细胞和类干细胞来直接治疗老龄化相关疾病。这样就省去了要求极高的干细胞富集步骤。

而随着世界各国老龄化进程,如何治疗老龄化相关疾病已经成为众多学术机构和生物医药公司关注的重点。美国政府和学术机构计划明年开始围绕老龄化疾病方面进行一系列研究。就在上个月美国的Ascentage公司和Unity生物技术公司就签订了一项合作协议进行针对细胞衰老机制的早期临床前研究。

而IT巨头谷歌公司则是专门成立了Calico公司来研究衰老相关疾病方面的机制。

此外,生物医药产业的明星药物——二甲双胍也被认为是能够在衰老相关疾病中起到重要作用。

OxStem公司目前已经有一系列姊妹公司,它们分别是OxStem Oncology、OxStem Cardio、OxStem Neuro以及OxStem Ocular。这些公司分别专注于某一个疾病领域,致力于通过干细胞疗法解决该领域的临床问题。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: