沃尔格林如何玩儿移动医疗-米内网  登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 互联

沃尔格林如何玩儿移动医疗

编辑说:通过此次合作,沃尔格林遍布美国50个州的用户就可以在沃尔格林的网站上获得行为治疗服务。目前,只有20个州允许行为医疗专家给患者开处方。每人每次行为治疗会诊的起步价是60美元,其中部分费用可以用保险报销。

来源:动脉网   2016-05-13 10:19

5月10日,美国最大的连锁药店沃尔格林宣布与远程医疗服务提供商MDLive在行为治疗领域展开合作。行为治疗是以改善患者的症状或不良行为为目标的一类心理治疗技术的总称。此次沃尔格林通过与提供在线行为治疗服务的Breakthrough Behavioral公司(2014年底被MDLive收购)合作拓展了沃尔格林的行为治疗业务。

Breakthrough Behavioral给患者提供了一个线上面对面会诊的选择。患者可以基于自身状况,在Breakthrough Behavioral上选择一位有执照的专业医师,然后跟他约定时间。患者也可以通过专业分类、地区等条件筛选专家,或发布想要探讨的问题与医生互动来确定合适的专家人选。

通过此次合作,沃尔格林遍布美国50个州的用户就可以在沃尔格林的网站上获得行为治疗服务。目前,只有20个州允许行为医疗专家给患者开处方。每人每次行为治疗会诊的起步价是60美元,其中部分费用可以用保险报销。

沃尔格林数字健康副总裁Adam Pellegrini表示:“为医者和患者提供平台是我们精神健康系统最大的挑战,我们很高兴能和MDLive合作,一起去帮助那些有需要的人。”

2014年12月,沃尔格林和MDLive首次合作提供远程医疗服务。在2015年11月,沃尔格林已经把这项服务推广到了超过20个州。现在,MDLive为沃尔格林的37个州的用户提供医疗访问服务。在其他的一些州也正在推出这项服务,包括:阿肯色州、夏威夷、肯塔基州、马萨诸塞州等13个州。

用户可以通过沃尔格林的网站或者手机APP就可以获得MDLive的服务,每次医疗访问服务的价格是49美元。

去年,Pellegrini说到:“自从第一次和MDLive合作以来,我们的团队已经改善了用户的体验。原来用户想要会诊的时候,需要先另外下载安装MDLive的APP。我们认为多个APP的策略不利于我们的用户体验和用户粘度。”

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: