鱼跃医疗入驻阿里健康家庭医生服务平台-米内网  登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 互联

鱼跃医疗入驻阿里健康家庭医生服务平台

编辑说:据阿里健康家庭医生事业部总经理王晗介绍,这项服务通过智能硬件和互联网、数据技术,在父母、子女和医生间建立起实时的慢病管理互动关系。首期主要面向糖尿病中老年患者提供 “家庭医生血糖管理服务”。

来源:环球网   2016-05-11 14:55

阿里健康5月9日宣布,鱼跃血糖设备正式入驻家庭医生开放服务平台,成为第二个入驻的设备厂商。在5月10日开始的“阿里健康节”期间,鱼跃官方旗舰店将以低于市场三分之一的优惠价格,上线1万台包含阿里健康“家庭医生血糖管理服务”的智能血糖仪供消费者选购。

资料显示,鱼跃医疗是目前国内最大的健康护理类医疗器械的专业生产企业之一,产品以家用医疗器械为主,其制氧机产品全球销量第一,轮椅车、电子血压计的市场占有率位居全国第二。此次鱼跃入驻阿里健康家庭医生开放服务平台,使得用户在血糖硬件设备方面有了更多的选择空间。据悉,未来将有更多的设备厂商和医院接入阿里健康家庭医生开放服务平台,“父母关怀计划”也将由血糖管理拓展到血压管理,心血管管理,妇幼预防保健等方面。

4月26日,阿里健康家庭医生开放服务平台推出针对慢性病老年人群提供智能化的慢病管理服务——“父母关怀计划”。据阿里健康家庭医生事业部总经理王晗介绍,这项服务通过智能硬件和互联网、数据技术,在父母、子女和医生间建立起实时的慢病管理互动关系。首期主要面向糖尿病中老年患者提供 “家庭医生血糖管理服务”。在阿里健康app中,糖尿病老人签约家庭医生并关联子女账号,在使用智能血糖仪检测血糖后,他的血糖数据就被自动上传同步至子女和所签约的家庭医生手机上,同时,阿里健康开放服务平台将根据血糖检测结果形成定期的健康分析报告,为老人及其家属进行血糖监控和管理提供科学建议。如果服务平台长期未检测到老人的血糖数据,或者上传血糖数据出现异常状况,将即时通过应用、短信、电话等多种方式提示老人及子女坚持进行血糖检测,或者调整之后的血糖管理方案,而家庭医生也会根据提示为老人提供电话问诊服务。

慢性病管理依赖于医生对患者的长期教育和患者坚持不懈的自我管理,通过移动互联网技术,可穿戴设备和医疗大数据平台,个人的健康数据和趋势被完整记录并科学归纳,可以使得医生在提供相应的医疗服务时更加准确,医患之间的沟通更紧密和有效。同时,智能设备被关联到慢病管理的整个服务体系中,也为智能设备的应用增加了新的场景。

据了解,除了服务城市居民外,阿里健康正在尝试将慢病管理服务通过农村淘宝服务站延展到农村地区,以推进农村居民培养自身健康管理意识。鱼跃未来将在这个领域与阿里健康展开更多的公益探索和合作,例如将智能设备免费配备给村淘服务站供农村居民使用,部分解决偏远地区远程医疗缺乏终端设备的问题。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: