登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 医药招聘

必读!执业药师双证不得不知道的那些事

编辑说:这几天各省陆续发布2015年合格人员名单,不少西药通过的考生,打算再去考执业中药师;也有很多拿到中药执业药师证的同学,还想去考西药执业药师。这个时候,大家可能会有些疑问,小编在这里咨询了北京市执业药师注册中心相关人员并收集解答!若没有收集到的,欢迎大家补充!

来源:药师在线   2016-05-11 09:31执业药师

这几天各省陆续发布2015年合格人员名单,不少西药通过的考生,打算再去考执业中药师;也有很多拿到中药执业药师证的同学,还想去考西药执业药师。

这个时候,大家可能会有些疑问,比如,中西药执业药师都能注册吗?中西药执业药师需要二个执业药师证都继续教育吗?这些都是同学们非常关心的问题,但总是找不到满意放心的答案,小编在这里咨询了北京市执业药师注册中心相关人员并收集解答!若没有收集到的,欢迎大家补充!

以下信息仅以北京市标准为依据,各地考生应以当地注册中心标准为准则,不正之处,欢迎提出!

Q&A

1、执业药师有必要考双证吗?

答:一般来说,考一种执业药师足以。可能有人会说,中药的钱可能会多点,或西药的执业药师可能以后会饱满。实际上,资格证书只是个敲门砖。能产生多少的金钱,还是要靠实力说话! 当然,如果有足够的时间精力,靠双证也是不错的,这样优势肯定比较大。双证不仅有利于药师业务素质的提高,也可以使自己多条成功之路。

2. 西药执业药师和中药执业药师二个证都可以注册吗?

答:是的,不过按规定,只能同时注册在一个单位(药店)。

3.今年考了西药执业药师,那明年再考中药执业药师,还需要审核吗?

答:需要的,因为按新考生报名了,每个省新考生都需要审核!

4.今年考了西药执业药师,那明年再考中药执业药师,药事管理与法规是不是可以免考?答:不可以免考的,再考执业药师,需要按新考生报名。

“5.今年只有西药(或中药)一科要考,那我可以再考中(或西)药的另外三科吗?

答:不能的,再考得按新考生报名。同一年不能又考西药又考中药。

6. 今年考了中(西)药,明年可以考西(中)药吗?

答:因为实行两年滚动制,如果第一年中药四科没有全过,那第二年建议继续考中药,不然成绩将无效;除非第一年四科成绩全过,拿到了证书,则可以报考西药。同理,第一年报考西药的情况也是如此。

7. 考了双执业药师后,需要二个执业药师都继续教育吗?

答:不需要,执业药师执业范围有三类:药学、中药学、药学与中药学。按照规定,一人拥有两个类别执业药师资格证书的,按一人次参加继续教育。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: