武田联手盖茨基金会根除发展中国家脊髓灰质炎-米内网  登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

武田联手盖茨基金会根除发展中国家脊髓灰质炎

编辑说:日本制药巨头武田(Takeda)近日宣布,与比尔及梅林达·盖茨基金会(Bill & Melinda Gates Foundation)达成伙伴关系,共同支持根除发展中国家的脊髓灰质炎(poliomyelitis,简称polio)。

来源:生物谷   2016-05-11 09:03脊髓灰质炎

日本制药巨头武田(Takeda)近日宣布,与比尔及梅林达·盖茨基金会(Bill & Melinda Gates Foundation)达成伙伴关系,共同支持根除发展中国家的脊髓灰质炎(poliomyelitis,简称polio)。

根据协议条款,比尔及梅林达·盖茨基金会将提供一笔3800万美元的资金,武田将利用其创新的疫苗制造平台开发、许可一种安全有效的Sabin株灭活脊髓灰质炎疫苗(Sabin-strain inactivated poliovirus vaccine,sIPV),同时每年生产至少5000万剂,以一种可负担得起的实惠价格,向接受疫苗联盟Gavi支持的全球70多个发展中国家供应,根除这些国家的脊髓灰质炎。这些疫苗将由武田位于日本Hikari的工厂生产。

武田总裁兼CEO Christophe Weber表示,该公司非常荣幸与盖兹基金会达成合作伙伴,共同支持根除脊髓灰质炎。此次合作,代表着武田作为一家日本公司,向全球发展中国家的儿童健康所做出的一个重大承诺。

比尔及梅林达·盖茨基金会总裁Chris Elias表示,在2016年,世界比以往任何时候都更接近根除脊髓灰质炎。为了达到这一目标,我们需要确保每一个孩子都能得到保护。与武田的这种合作伙伴关系,有助于确保全球有足够量的疫苗来完成并维持一个无脊灰的世界。

脊髓灰质炎(poliomyelitis,简称polio)是由脊髓灰质炎病毒引起的严重且潜在致命的急性传染病,多见于5岁以下儿童,部分患者可发生弛缓性神经麻痹,导致不可逆转的瘫痪,故又名“小儿麻痹症”。脊髓灰质炎无可治愈的药物,但脊髓灰质炎疫苗是预防和消灭脊髓灰质炎的安全、有效控制手段。因此,根除脊髓灰质炎,其策略就是对每一个小孩进行疫苗接种预防,从而实现全球无脊灰状态。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: