登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

艰难前行!默克麻省新研发中心将投入使用

编辑说:近年来,德国制药巨头默克公司可谓是诸事不顺。公司糟糕的研发记录让这个深陷泥潭的制药巨头举步维艰。公司原本看好的肿瘤疫苗项目经过两次耗资巨大的临床研究最终被宣判死刑,证明公司在肿瘤免疫学领域走上了错误的道路。这也迫使这家德国巨头开始调整自己的研发体系。如今,德国默克再次做出决定,将在美国波麻省开辟一个新的研发中心。

来源:生物谷   2016-05-06 09:23默克研发中心

近年来,德国制药巨头默克公司可谓是诸事不顺。公司糟糕的研发记录让这个深陷泥潭的制药巨头举步维艰。公司原本看好的肿瘤疫苗项目经过两次耗资巨大的临床研究最终被宣判死刑,证明公司在肿瘤免疫学领域走上了错误的道路。这也迫使这家德国巨头开始调整自己的研发体系。如今,德国默克再次做出决定,将在美国波麻省开辟一个新的研发中心。

默克官方表示这个占地达3万平方英尺的研发中心计划于明年的七月份投入使用。届时将有超过120名员工在这里从事研发工作。公司计划通过开辟这一研发中心加强公司在肿瘤学、免疫学以及肿瘤免疫学等领域的研发实力。众所周知,为了赶上如今肿瘤免疫疗法的浪潮,此前公司与另一个制药巨头辉瑞公司签订了一项创纪录的总价值达8亿5千万美元的合作协议,用于开发肿瘤免疫疗法。

如今,默克公司和辉瑞公司转向PD-L1药物研发后似乎出现转折。两家公司共同开发的新药avelumab已经与去年获得FDA的突破性药物疗法,这一疗法已经于今年早些时候率先推进到胃癌和卵巢癌的临床三期研究阶段。

而相对于命途坎坷的默克。它的双胞胎兄弟——美国制药巨头默沙东的日子则好过的多。作为PD-L1药物市场的先驱,公司开发的Keytruda是FDA首个批准的PD-1药物。这种药物一经上市就获得了市场的积极响应,在肿瘤市场上攻城略地。此外,公司还在丙肝药物市场不断取得进展,甚至威胁到了该领域的霸主吉利德。默沙东的气势之盛不得不让它的孪生大哥默克羡慕嫉妒恨。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: