登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

一季度浙江医药品 进出口快速增长

编辑说:从行业整体情况看,目前,浙江医药品出口仍然以资源成本和环境成本都较高的化学原料药以及技术含量低的医用敷料为主,一季度,全省出口原料药、医用敷料25.6亿元,两者合计占同期医药品出口总值的73.3%。相比之下,制剂等附加值较高的成药比重依然偏小

来源:浙江工人日报   2016-05-05 11:14

在外需持续低迷、外贸增长仍面临较大压力的背景下,我省医药品进出口呈现出快速增长态势。据杭州海关统计,今年第一季度,我省进出口医药品56.7亿元人民币,比去年同期(下同)增长11.3%;其中进口21.9亿元人民币,增长25.2%;出口34.8亿元,增长4.1%,居全国各省市首位。全省医药品进口、出口增速分别高出同期全国医药品出口、进口平均增速12.8和2.4个百分点,也明显好于同期全省进出口平均水平。

从行业整体情况看,目前,浙江医药品出口仍然以资源成本和环境成本都较高的化学原料药以及技术含量低的医用敷料为主,一季度,全省出口原料药、医用敷料25.6亿元,两者合计占同期医药品出口总值的73.3%。相比之下,制剂等附加值较高的成药比重依然偏小,一季度出口制剂6.3亿元,仅为同期制剂进口值的30.3%。出口民营企业挑大梁,一季度,民营企业出口医药品21.1亿元,增长9.3%,占同期出口总值的60.6%。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: