医药类公司回应“莆田系”传闻-米内网  登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >>

医药类公司回应“莆田系”传闻

编辑说:医药类公司也纷纷接到投资者的问询,从公司与莆田系民营医院的关系,到本次事件对公司及细胞医疗行业的影响不一而足。有八家上市公司对相关问题做出了回复。

来源:全景网   2016-05-05 09:30

“魏则西”事件持续发酵中,百度与莆田系民营医院共同接受着互联网上一浪高过一浪的“拷问”,全景互动平台上,医药类公司也纷纷接到投资者的问询,从公司与莆田系民营医院的关系,到本次事件对公司及细胞医疗行业的影响不一而足。5月4日,有八家上市公司对相关问题做出了回复。

公司与莆田系医院有合作?

福瑞股份:均为公立综合医院的肝病科及肝病专科医院。

有投资者在全景网互动平台上向福瑞股份(300049)求证:公司与上百家医院合作,其中是否有莆田系民营医院?公司回应:公司爱肝一生合作的医院均为肝病专科医院和公立综合医院的肝病科。

39健康网会否收到“魏则西”事件影响?

朗玛信息:针对医疗广告建立管理控制流程。

有投资者在全景网互动平台上向朗玛信息(300288)求证:请问百度的魏则西事件,对医疗广告有何影响?公司的39健康网会不会因此受到影响?39健康的广告收入客户主要来自哪些群体?公司回应:公司子公司广州启生信息技术有限公司(以下简称“启生信息”)旗下的39健康网互联网广告服务业务客户主要为各种医疗健康服务机构、药品及医疗器械等企业。根据《中华人民共和国广告法》、《医疗广告管理办法》等相关法律法规的要求,互联网广告服务业务不得发布虚假不实的广告内容,不得欺骗和误导消费者,因此启生信息建立了相关的管理控制流程,由运营部专设岗位,对广告方的资质以及广告的内容进行审核。具体审核依据是:根据客户产品的不同,依据产品说明书、国家食品药品监督管理总局数据查询系统以及各省卫生主管部门关于该产品的公开管理信息,对广告内容进行严格审核。广告执行期间,启生信息还会定期抽查广告内容,并根据政府相关部门通报,全面审查广告内容合规情况。

启生信息互联网广告服务质量控制流程如下: (1)客户资质审查 与广告客户签署广告合同前,广告客户需提供其与广告服务内容相关的从业资质,对于不提供或资质审查不通过的,不会与其签署合同。 (2)上线前内容审查 广告内容的核查根据广告对象的不同,依据国务院卫生行政部门或者省、自治区、直辖市等卫生行政部门批准的产品说明书、国家食品药品监督管理总局数据查询系统以及各省卫生主管部门关于该产品的公开管理信息,确保所有上线内容为经过主管部门依法审查并通过。 (3)上线期间动态审查 广告执行期间将动态抽查广告内容,实施跟踪政府相关部门对行业企业或产品的通报处罚信息,全面审查已上线广告内容合规性。 启生信息建立了严格、完善的广告审查制度,能够有效保障广告业务合法合规,防范潜在风险。公司将继续严格遵守国家相关法律法规,确保启生信息在规范经营的前提下,为用户提供优质的医疗健康在线信息服务。

“魏则西”事件影响公司检验科业务?

迪安诊断:业务模式有别于科室外包行为。

有投资者在全景网互动平台上向迪安诊断(300244)求证:国家卫生行政部门早就明确要求公立医院科室不能对外承包经营。“魏则西”事件发酵中:北京市卫生计生委表示,如果公众发现地方医疗机构存在科室外包行为,市卫生计生委会严肃查处。请问:这对公司的检验科整体解决方案是否有影响?公司回应:有别于科室外包行为,公司所推广的“检验科整体解决方案服务商”的业务模式,是在医院仍保持其独立的所有权及经营权的前提下,公司提供“服务+产品”一体化解决方案,包括提供检验外包服务、管理咨询、试剂及设备销售或集中采购等各类服务,有效提升各检验科诊断技术水平、降低运营成本、优化管理效益。

莆田系民营医院影响公司业绩?

太安堂:没有影响。

有投资者在全景网互动平台上向太安堂(002433)求证:传闻公司业务和莆田系的私立医院有业务往来?假如莆田系私立医院出现行业波动,会否对公司业绩形成影响?公司表示:没有影响。

公司非公开发行与定增对象与莆田系有关?

*ST合金:无关联。

有投资者在全景网互动平台上向*ST合金(000633)求证:公司非公开发行股票的项目及本次定增对象是否与莆田系有关联?公司回应:公司非公开发行股票的项目及本次定增对象与莆田系无关联。

公司与莆田系有关联合作或外包科室?

国际医学:不存在。

有投资者在全景网互动平台上向国际医学(000516)求证:魏则西事件持续发酵,公司是否和莆田系有关联合作,或者外包过科室给莆田系?公司回应:您所说的情况不存在。

“魏则西”事件对紫博蓝有影响?

申科股份:一切正常,并无民营医院客户。

有投资者在全景网互动平台上向申科股份(002633)求证:这次的莆田医院和百度事件,对紫博蓝有影响吗?如果有,影响有多大?如果没有影响,依据是什么?公司回应:目前紫博蓝经营一切正常,其主要业务收入来源于ka客户,并无民营医院的客户。

公司细胞存储项目需要办理国家标准及相关许可证?

开能环保:魏则西事件长远来看对原能细胞有积极影响。

有投资者在全景网互动平台上向开能环保(300272)求证:看到中源协和由于和魏则西的死关联,看到细胞治疗目前还只是研究阶段,根本进不了临床实验,而且在国外也因为效果很差被放弃,请问开能环保的细胞存储项目有相关的国家标准以及许可证之类的需要吗?

公司回应:转开能董事长微信: 今天很多朋友问我,这次魏则西事件的发生对原能细胞会带来什么样的影响? 我说,如有影响也只是短暂的,从今后一二年或较长远来看,影响面应是积极的。因为市场越规范对原能的发展越是有利的。探其如下:

1)原能细胞的核心技术,是零下196度超低温自动化生命医学储存装备枝术以及客户自体的免疫细胞、人体生物物种的超低温储存业务。该核心业务是基础科学研究、临床医学医疗上游的基础产业,而其本身不参与直接的医疗,也不会有医疗风险问题;

2)原能细胞与军事医学科学院、长征医院、武警总医院及复旦大学医学院、上海中山医院等进行的技术合作均为生命医学研究及临床医学研究,均以非赢利性。原能细胞积极为未来生命科技医疗产业建立基础创造条件。相信其行为完全附合当今军国家医疗制度改革方向;

3)原能细胞与当今类似细胞医疗产业类公司的业务定位有所不同。原能细胞研究方向及自体细胞的用途均以保健、改善亚健康以及抗衰老、预防肿瘤等主动性治未病大健康而并非针对恶性肿瘤、临危病人的医疗为诉求;

4)随着我国生命科学、细胞治疗技术的迅猛发展大环境下,原能细胞的核心业务必将对未来的免疫生命医学及医养健康产业产生积极影响,其行业地位,产业优势,以及良好的行业形象及良好企业效益必将会在未来的几年里得到充分呈现。

传闻公司有重大资产重组构想?

惠天热电:未获知。

有投资者在全景网互动平台上向惠天热电(000692)求证:传闻“国企改革”大背景下,公司有重大资产重组构想。请问,公司在资产重组、合资合作、注资转型等方面有什么设想?公司回应:截止目前,公司未获知您所说的“国企改革”涉及重大资产重组构想。关于公司在资产重组等方面的设想,请参阅公司2015年非公开发行相关公告及近期发布的公告,基本已涵盖。

公司停牌重组?

金亚科技:以信披为准。

有投资者在全景网互动平台上向金亚科技(300028)求证 :传闻公司将进入停牌重组?公司回应:公司严格按照相关法律法规履行信息披露义务,有关公司的信息均以中国证监会指定信息披露网站刊登的信息为准。

公司控股股东涉及股权纠纷或冻结事项?

顺发恒业:不存在应披露而未披露的重要事项。

有投资者在全景网互动平台上向顺发恒业(000631)求证: 传闻公司的控股股东涉及股权纠纷或冻结事项?公司回应:公司控股股东万向资源有限公司目前不存在应披露而未披露的重要事项,关于筹划变更事项公司会根据事项具体进展情况及时履行信息披露义务。

公司OLED产品进入电视机市场?

利亚德:暂时没有。

有投资者在全景网互动平台上向利亚德(300296)求证:公司OLED产品进入电视机市场了吗?有何新的方案计划?公司回应:目前OLED只是用在特定商用领域,后续我们还会延展其应用范围,但暂时还没有进入民用电视机市场。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: