登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药店

益丰药房Q1营收8亿 两起收购花了1.3亿

编辑说:4月28日消息,亿邦动力网获悉,益丰药房日前发布了2016年第一季度财报。财报显示,在第一季度,益丰药房营业收入8.3亿元,比上年同期增30.3%,归属上市公司股东的净利润5228万。

来源:亿邦动力网   2016-04-28 11:41

益丰在财报中解释,第一季度营业收入增长的主要原因是:收购及新开门店销售增加及内生性增长。另外,报告还显示,第一季度益丰药房开发支出366万,比上年同期增长了82%,主要原因是O2O健康云服务平台建设项目的研发投入增加。

此外,财报中还提到了益丰药房第一季度门店、收购项目的进展情况,亿邦动力网将其总结如下:

一、截止至2016年3月31日,公司拥有直营连锁门店1117家,报告期内新增门店52家。

二、第一季度,益丰药房实施了2起收购项目。2016年4月11日,益生药房完成了对“荆州市广生堂医药保健品有限公司”的收购,拥有后者80%股权,股权转让价格为3493万元。2016年4月1日,益生药房完成了对“ 韶关市乡亲药房连锁有限公司”所属51家门店的收购,占股99.9%,收购价格超过1亿元。

三、在2016年1月,益生药房已完成对武汉厚德堂大药房所属9家门店的收购,收购价格1390万元;2016年3月,益生药房子公司收购了南京天成开心药房有限公司、南京御恩堂药房、南京晓壮大药房有限公司、南京丰富堂药店有限公司、南京丹威大药房有限公司及南京开心大药房有限公司所有及控制的12家门店的相关资产,耗资2448万元。

据亿邦动力网了解,在2015年,益丰药房实现营业收入28.46亿元,比2014年增长27.59% ,归属于上市公司股东的净利润为1.76亿元 。益丰药房的主要业务包括 医药零售和医药批发业务。

报告显示,截至2015年12月31日,益丰药房共拥有1065家直营连锁门店 ,其中新开门店199家,收购门店63家,关闭门店7家,全年净增门店255家, 门店主要分布在湖南、湖北、江西、江苏、浙江和上海等地 。

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: