登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 医药招聘

终于等到了!国务院要给医生涨工资了!

编辑说:国务院办公厅印发深化医改2016年重点工作任务中重点提出了要提高医务人员收入待遇,同时对编制内外人员待遇统筹考虑。

来源:人民网   2016-04-28 09:13医务人员医改

工作累、待遇低,这是不少医务人员的心头之痛。好消息来了!日前,国务院办公厅印发深化医改2016年重点工作任务。其中重点提出了要提高医务人员收入待遇,同时对编制内外人员待遇统筹考虑。

今年医改重点工作任务明确提出,要加快建立符合医疗卫生行业特点的薪酬制度,建立与岗位职责、工作业绩、实际贡献紧密联系的分配激励机制,着力体现医务人员技术劳务价值,逐步提高医务人员收入待遇。

针对谁开药多谁收入高的不合理现象,《任务》指出,严禁给医务人员设定创收指标,医务人员薪酬不得与医院的药品、耗材、检查、化验等业务收入挂钩。

针对编制内外人员待遇差别悬殊的情况,《任务》提出,在岗位设置、收入分配、职称评定、管理使用等方面,要对编制内外人员待遇统筹考虑。

《规定》还强调要深化编制人事制度改革。在地方现有编制总量内,合理核定开展综合改革的公立医院编制总量。创新编制管理方式,完善编制备案管理办法,逐步实行编制备案制。在条件成熟的地方探索开展公立医院编制管理改革试点。

在岗位设置、收入分配、职称评定、管理使用等方面,对编制内外人员待遇统筹考虑。按照国家规定推进养老保险制度改革。

进一步完善聘用制度、岗位管理制度和公开招聘制度。对医院紧缺、高层次人才,可按规定由医院采取考察的方式予以招聘,结果公开。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: