登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

9.08亿美元GSK二度与Zymeworks合作

编辑说:4月26日,据GEN网站报道,GSK同意通过Zymeworks的Azymetric™药物研发平台开发和商业化新型双特异抗体药物,这一交易可为Zymeworks带来高达9.08亿美元以上的收益。事实上,这是双方5个月来达成的第二次合作。

来源:生物探索   2016-04-28 09:029.08亿美元合作

4月26日,据GEN网站报道,GSK同意通过Zymeworks的Azymetric™药物研发平台开发和商业化新型双特异抗体药物,这一交易可为Zymeworks带来高达9.08亿美元以上的收益。事实上,这是双方5个月来达成的第二次合作。

在去年12月的第一次合作中,GSK同意使用Zymeworks的Effector Function Enhancement and Control Technology(EFECT™)平台设计和商业化新型Fc工程单抗和双抗药物,整个协议价格高达4.4亿美元以上。协议规定,GSK将最多从Zymeworks公司获得4种抗体药物的所有权,作为交换,每种候选药物的价格将达1.1亿美元之多。

此次合作中,GSK可以选择开发和商业化针对不同疾病的多个双特异抗体药物。根据协议,GSK同意支付Zymeworks 3600万美元的前期和临床前付款;此外,还包括1.52亿美元的开发和临床里程碑付款以及7.20亿美元的商业化销售里程碑付款。

技术平台优势

据介绍,利用Azymetric™平台产生的双特异性抗体在设计上类似传统的单克隆抗体,但可以同时结合两个不同的靶点,产生额外的/协同的治疗响应。Azymetric™的抗体自然地组装成一个分子,拥有两个不同的Fab域。

EFECT™平台不仅能够使抗体药物的靶向性更好,还能够延长其在血液内的半衰期,从而减少患者所需的给药次数。此外,该技术还能利用抗体药物来激发患者体内的免疫反应。通过此次最新的授权,GSK将获得以上两大平台的部分联合使用权。

吸引多家巨头合作

据了解,Zymeworks成立于2003年,总部位于加拿大温哥华,是一家致力于开发治疗癌症、自身免疫和炎症性疾病蛋白疗法的生物治疗公司。今年1月,Zymeworks宣布完成6150万美元A轮融资,用于支持Azymetric™疗法管线的发展。除GSK外,Zymeworks的技术也吸引了一些其它巨头公司,包括新基(2015年1月达成合作)、礼来(2016年1月达成合作)。

Zymeworks总裁兼CEO Ali Tehrani博士说:“与GSK的新一轮合作将推进公司研发管线中候选药物在今年进入临床研究,其中包括Azymetric™平台产生的抗体ZW25以及抗体药物共轭物ZW33。”他还表示,此次合作的收益将用于支持公司继续扩大和加强抗体、蛋白质工程以及抗体药物共轭物开发的核心能力。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: