登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 投资

三圣特材频频收购医疗资产 宣称要跨界做大医药产业

编辑说:三圣特材表示,通过收购医疗类资产能满足公司多元化战略发展需要,此外还可以通过一系列并购重组形成医药中间体、原料药、制剂为一体的制药产业链。

来源:中国工业网   2016-04-25 11:31

近日,一家石膏资源综合利用的研究和产品开发的公司三圣特材短短一周内2次宣布收购医药类资产。据悉,三圣特材拟以7.48亿元收购重庆市春瑞医药化工股份有限公司(以下简称“春瑞医化”)88%股权。此前,还与辽源市百康药业有限责任公司(以下简称“百康药业”)主要股东达成股权转让意向性协议,拟以不超过2.6亿元现金方式收购百康药业100%股权。

据数据显示,近期上市公司通过并购医疗类资产的资本动作频频。不少主业并非健康的上市企业希望收购医疗资产能加快公司战略布局和向大健康进军。目前,在全球健康产业相关股票的市值约占全球股票市值总市值的13%。

资料显示,春瑞医化主营为化学医药原料研发、生产和销售。此外,春瑞医药还和世界五百强企业配套生产抗艾滋病、糖尿病、丙肝等中间体等药物。在过去两年中,春瑞医化业绩呈增长趋势。百康药业主要从事原料药和制剂的生产制造,年生产制剂20亿片以上。

三圣特材表示,通过收购医疗类资产能满足公司多元化战略发展需要,此外还可以通过一系列并购重组形成医药中间体、原料药、制剂为一体的制药产业链。

三圣特材通过一系列资本并购,拉开传统企业进军大健康产业的序幕。预计未来公司将依托医疗类资源,形成新业务及利润增长点新业务及利润增长点,整体提升公司盈利水平。

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: