登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 投资

医药行业十三五本周有望公布 智慧医疗或成最大亮点

编辑说:医疗改革被普遍认为是医药“十三五”的重头戏之一,根据医药体制改革路径,未来我国将形成以“分级诊疗制度”为核心的医疗机构网络,同时医保体系覆盖人群将更广,覆盖药品品种将更多。此外,鼓励研究和创制新药,鼓励社会力量兴办健康服务业也将是医药行业“十三五”重要看点。

来源:金融界   2016-04-25 09:39

根据第一财经此前报道,医药行业“十三五”规划已完成最后签字,应该不晚于本月(4月)底前发布。据此推断,医药行业“十三五”规划有望于本周发布。据悉,医药“十三五”将包含医疗改革、医药创新等重大内容,而智慧医疗有望成为规划亮点之一。

医疗改革被普遍认为是医药“十三五”的重头戏之一,根据医药体制改革路径,未来我国将形成以“分级诊疗制度”为核心的医疗机构网络,同时医保体系覆盖人群将更广,覆盖药品品种将更多。此外,鼓励研究和创制新药,鼓励社会力量兴办健康服务业也将是医药行业“十三五”重要看点。值得注意的是,发展远程医疗和智慧医疗有望成为医药行业“十三五”规划中的一大亮点。

有机构认为,医药行业产值基数高,增速快,新兴细分行业发展前景极大。机构统计,2010年全国医疗总费用2万亿,2014年这个数字达到了3.53万亿,年均增幅15.3%。

医药行业“十三五”规划的发布,智慧医疗、医药电商、民营医疗等新兴细分行业也有望获得更大扶持力度,A股上市公司中:

鱼跃医疗(29.93 -1.87%,买入)公司与控股股东鱼跃科技等设立苏州医云,从事互联网健康管理服务、智能硬件的研发及互联网药品交易等业务。此外,鱼跃科技与阿里健康等近日合资成立合资公司,发力互联网健康保险。

九安医疗(16.62 -1.83%,买入)公司募资9亿元投向移动互联网+健康管理云平台。此外,公司旗下iHealth可穿戴智能健康腕表是第一款与微信连接的可穿戴智能硬件。

柳州医药(68.78 -1.22%,买入)公司还积极探索实现互联网与传统行业的融合,旗下拥有网上购药平台,同时通过自营网店和与第三方网站,物流企业的合作,推广拓展区域外电商业务。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: