登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

6.85亿美元!又一巨头抢占“免疫疗法”市场

编辑说:AbbVie4月21日宣布与argenx公司达成ARGX-115的合作开发协议,交易总额6.85亿美元。ARGX-115是一种靶向GARP的新型肿瘤免疫治疗单抗,被认为与T细胞的免疫抑制有关,目前处于临床前阶段。

来源:医药魔方   2016-04-25 08:55抗体免疫疗法

AbbVie4月21日宣布与argenx公司达成ARGX-115的合作开发协议,交易总额6.85亿美元。ARGX-115是一种靶向GARP的新型肿瘤免疫治疗单抗,被认为与T细胞的免疫抑制有关,目前处于临床前阶段。

根据合作协议,待argenx完成提交ARGX-115临床研究申请(IND)之前的研究工作后,AbbVie拥有获得ARGX-115许可的独家选择权并承担之后的临床开发和商业推广工作。如果AbbVie确定行使该项选择权力,argenx可获得4000万美元预付款,2000万美元临床前里程金、实现预定目标的6.25亿美元里程碑付款以及两位数的销售分成。Argenx拥有在欧盟共同推广ARGX-115以及开发ARGX-115与自身肿瘤免疫治疗药物联合疗法的权利。

除了ARGX-115项目,在实现预定的临床前里程碑之后,AbbVie拥有为argenx公司其他GARP相关项目提供2年资助的权利,并有权获得由此产生的其他研究成果的许可。为此,argenx可获得额外的里程金和许可费。

AbbVie肿瘤药物早期研发部副总裁Anil Singhal表示:“调控人体自身免疫系统来对抗癌症是过去10年最有前景的科学进展。ARGX-115可以阻断特定的免疫抑制信号通路,是一个非常有前景的药物”。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: