登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

招聘 >> 招聘资讯

贵州:卫生院都要有执业医师

编辑说:《通知》要求,在2016年5月30日前完成贵州全省无执业医师的198家乡镇卫生院(含乡镇卫生院和街道卫生院)、24家政府办社区卫生服务中心全覆盖任务。

来源:健康报   2016-04-21 09:06执业医师

近日,贵州省卫生计生委下发《关于切实做好全省乡镇卫生院和政府办社区卫生服务中心执业医师全覆盖工作的通知》,要求在今年5月30日前实现乡镇卫生院和政府办社区卫生服务中心执业医师全覆盖。

《通知》要求,在2016年5月30日前完成全省无执业医师的198家乡镇卫生院(含乡镇卫生院和街道卫生院)、24家政府办社区卫生服务中心全覆盖任务。主要措施有:由县(区、市、特区)人民医院、中医院等医疗机构,每年向无执业医师的乡镇(社区)派驻执业医师2名;通过对口支援、医联体、任务安排等形式,向乡镇(社区)卫生服务中心派驻执业医师,派驻医生定期轮换时间不少于一年。调整补助政策,政府定额补助向无执业医师的乡镇(社区)倾斜,吸引并留住执业医师;有条件的地区,可利用大学生村官项目,把具有执业资格的大学生村官选配到乡镇(社区);选拔一批人才到省内医学院校进行订单定向式培养,签订定向培养协议书,培养乡镇、社区医师后备力量。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: