登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

福布斯:这家公司有望解决男性脱发问题

编辑说:脱发是一个困扰着许多人的问题。在过去的几百年间,曾有不少人致力于解决这一问题,但都没有获得多少效果。为此,曾有英国学者在《British Medical Journal》上不无幽默地指出,对于年轻男性来说,应对脱发的最佳方式就是“接受它吧”。

来源:药明康德   2016-04-21 09:03男性脱发

脱发是一个困扰着许多人的问题。在过去的几百年间,曾有不少人致力于解决这一问题,但都没有获得多少效果。为此,曾有英国学者在《British Medical Journal》上不无幽默地指出,对于年轻男性来说,应对脱发的最佳方式就是“接受它吧”。

不过我们或许即将能对脱发展现出更主动的态度。近日,据《福布斯》杂志报道,一家位于美国圣迭戈,名为Samumed的公司或许有望解决男性脱发问题。这家公司成立于2008年,致力于重生医学产品的研发。目前,该公司已有多项候选药物进入了临床阶段,其中就包括了已经进入II期临床,针对脱发问题的药物SM04554。

201604200911045889.png

Samumed公司的产品研发线

SM04554是一种可以调节Wnt信号通路的药物。Wnt是影响成体干细胞自我更新和分化的主要信号通路之一,一旦出现异常,就会导致所在器官出现某种疾病。脱发(androgenetic alopecia,最为常见的脱发类型)正是一种由毛囊干细胞分化异常导致的疾病。倘若我们能够恢复这些细胞内的Wnt通路,或许就能让毛囊干细胞恢复分化,重新长出头发。作为一种作用于Wnt信号通路的药物,SM04554的使用并不复杂。它是一种可直接涂抹于头顶上的溶液,使用时只需简单涂抹即可,无需复杂的医疗操作。

在去年底完成的一项有300名雄激素性脱发(androgenetic alopecia,最为常见的脱发类型)患者参加的II期临床试验中,通过每日一次,总共90天的SM04554药剂治疗,实验组患者的头发密度得到了显著增加——他们的平均头发密度从每平方厘米104.9根增加到115根。而未使用SM04554的对照组患者则继续脱发,平均头发密度从每平方厘米114根下降到111.5根。除了有效之外,SM04554还表现出了良好的安全性。

梅奥诊所的皮肤病学教授Rochelle Torgerson已经为这一进展感到兴奋。她表示,几乎有一半的男性会出现雄激素性脱发,而对于其中的很多人来说,脱发会对其生活质量带来不利影响,然而“目前并没有多少新的应对脱发的疗法,更别说对于男性的雄激素性脱发。”

正如Torgerson教授所说,这一II期临床结果是具有突破性的。由于目前尚无已被批准可促使头发生长且无明显副作用的抗脱发药物,SM04554有望在这一领域带来新的突破,造福广大男性脱发患者。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: